※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
お金・保険

今月に2280万の建売を購入することになり10月に契約なのですが、2280万から値段って上がるのでしょうか?💦

今月に2280万の建売を購入することになり10月に契約なのですが、2280万から値段って上がるのでしょうか?💦

コメント

YU0123

その物件の契約内容によりますが、一般的にはオプション等で上がると思いますよー!

• mama👧💜

mama👧💜

オプションは上がると言われました!が、建物の値段は変わるのかな?と…💦仲介業者の人には2280万までじゃないと毎月の返済が厳しいと言うのは伝えているのですが😭

• 9月27日
はる

もう完成している物件なら上がる事はないです😊
でも、建売は大体、カーテンレールや、クローゼットの棚なし、シャッターなし、ベランダ屋根なし とかが多いので、つけたいならオプションとそれ以外に仲介手数料、火災保険とかで200万弱実費でかかります!

• mama👧💜

mama👧💜

10月末に完成予定です💦
    それはわかってますー!

• 9月27日

売値自体は売主さん次第かと思いますが、10月以降だと消費税増税分が上乗せされるかもしれませんね💦

りる

購入金額が税込か税抜き表示かで変わってきます💦
私も親の物件購入する予定ですが引き渡し10月です。
税込表示なので、売主側が増税分損をするような形になるので、購入する私達側は消費税の影響を受けなかったです😅
1度営業さんに聞いてみた方がいいですよ(^^)

• mama👧💜

mama👧💜

内税と言われたのですがそれは税込ってことですか?💦

• 9月27日
  • りる

りる

内税は税込ですね、総額を表してるので。

• 9月27日

ウチも明日建売契約です!!
物件によって値段違うみたいです💦
一軒は増税後も値段変わらないと言われました。
うちが契約するところは増税後は変わります😭
なんですが今月中に現金一括で買えるならかからないと🤣
無理だわーい!ってなりました🤣

• mama👧💜

mama👧💜

うちはいま確認してもらって返答待ちです😭物件によって違うんですか💦現金一括で!?無理だわーい!ですよねwww

• 9月29日

退会ユーザー

ようはその会社が、増税前の値段で売ってもいいのか、いやいやウチは増税後の値段で売るよ、ってことみたいですね💦
    ウチは後者でガッカリですが😭
    今の建物、カーテンレールとかもついてないのがほとんどだし、お金かかりますよね💦

• 9月29日