※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊活

旦那への妊活のタイミング伝え方に悩んでいます。旦那がプレッシャーを感じているようで、喧嘩も避けたいです。皆さんのアドバイスをお願いします。

みなさんは、旦那さんにタイミングとる時
どう伝えてますか?

今月から、排卵検査(自分で)もして本格的に
妊活始めてます。
コウノトリというアプリで旦那に
伝えたのですが、
普段滅多にないのに、帰ってきてすぐ
「だめだー、頭痛いー」
と、ご飯も食べずに、今寝てます...
子供は、なるべく早く欲しいと言っていた
旦那。妊活は、やる気でいたけども、
変なプレッシャーかかってるんですかね...

変にプレッシャーかけたくないし、
妊活が原因で喧嘩もしたくない。

皆さんの伝え方、妊活のアドバイスなど
教えてください(T_T)

コメント

わたしは妊活1年してましたが、タイミングとか排卵日とか一切言いませんでした。
自分が逆の立場ならたぶんやる気にならないなと思ったからです😭
なので素直に甘えてお願いしてました🥺!

• ゆか

ゆか

確かに、逆の立場だったらやる気なくなるのかなぁ😢
    付き合いが長い事もあり、甘えても全然意味ないんですよねー😅
    仲は良いんですけどね!

• 9月27日

うちは旦那が少し変わってるのか
次の排卵日いつー?とか聞いてくるタイプでしたwww
仲良しの頻度が多いのであれば雰囲気?ムード?重視でいいと思います🙄💛

• ゆか

ゆか

羨ましいです😭💓
    仲良しの頻度少なく、現在月1くらいなんです。
    そんなんで妊娠出来るわけもなく、だからこそタイミングが大事なんですよね😓

• 9月27日

退会ユーザー

そうなんですね😥
    もし私が今の特殊旦那と結婚してなかったら排卵日とかは伝えずその日に自分から誘いますかね😂
    ちなみに旦那さんは受精できるタイミングって月に1日しか存在しないとかって知識あるんですかね🤔?
    うちの旦那はほんと無知で色々教えるところから始めました😂😂

• 9月27日
  • ゆか

ゆか

タイミングとか、説明したんですけど私の説明も下手だったのか、分からなかったみたいで😂
    結果タイミングだけ教えて欲しいって事になりました(^^;
    なのに、そのタイミング報告がダメとなると、きついです😭
    正直今、ダメだと分かってるけどイライラが!!!笑

• 9月27日

退会ユーザー

タイミング教えて欲しいってなってるなら伝えていいと思いますよ!
    今日がタイミング日なんですかね?
    だとしたら体調不良みたいなので今日のとこは勘弁しといてあげましょう😢
    明日とかダメ元でもしてみてもいい気もしますが🤔
    私はアプリでの排卵日しか参考にしてなかったのでだいたいしか分からず排卵日付近2回仲良しとかじゃダメでした😅
    まずは月の仲良しの回数増やす所から始めてみては🤔?

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

排卵日は伝えずにお酒の力を借りて誘ってみました。
うちはプレッシャーに弱いタイプだと思うので意識させないようにしています。

ゆぴる

わたしは排卵日とかは何も言わずにしました😊
普段旦那からばかりですが、さりげなく今日いいよ、アピールして旦那もその気になってくれて的なです😂
お互い今日しなきゃ!みたいになると私も嫌ですし、男の人はもっとそうかな、と😊

ねはやらママ

うちは旦那の方も「妊活」って意識があるみたいでタイミングよろしく!って伝えると分かった!って感じでラクです😅

しましま

1人目は特に伝えずでしたので、1年近くかかりました。
2人目で夫婦で妊活について話したとき、排卵日とか言われてもプレッシャーとかないし、言ってよと言われてはっきり伝えることにしました。

本人にどう伝えてほしいかとか、妊活について話してみてはどうでしょうか。

n.

排卵検査薬して、写メみたいな感じで見えるとこに置き始めると、もお排卵の時期ー?って寄ってきて濃くなってきてるね!今日と明日あたりかなって2人で排卵検査薬観察しながらやってました🙆‍♀️
旦那の方が子供ほしくて積極的だったのもあったので助かったのですが、、。
あいりさんも排卵検査薬見えるとこに並べてみたらどおですか(•̀௦•́)و?
逆にプレッシャーになりますかね、、😭