※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目のママリ🔰
ココロ・悩み

病院行ったほうがいいですかね🥺💦ここ4日程ずーーっと頭痛です。もともと…

病院行ったほうがいいですかね🥺💦
ここ4日程ずーーっと頭痛です。
もともと偏頭痛持ちで、疲れが溜まりすぎたときの頭痛はこの世の終わりで…頭がかち割れそうな、吐き気を伴う頭痛になります。。

今回、3/30.31にここまで酷くない頭痛を薬飲んで我慢して無理をして…そこから回復せず、4/2.3辺りからは眉毛と眉間、右目の奥が痛い(触るだけでめちゃくちゃ痛い)、ツボ押しても温めても冷やしてもあまり効果ない、目を閉じても寝て起きても若干良くなったかな?ですぐ痛くなります……

薬もまっったく効かず…ちょっと危機感あり…
排卵期も生理前もPMS酷いのでそれもあるかもしれませんが…ズキズキ系の痛みで本当に何にもやる気が出ません………

顔やほっぺとかは痛くないので副鼻腔炎ではないと思いますが、既往歴としてはあります。
今回も頭を下に下げると痛みが増すので副鼻腔炎か?とも思いながら顔は痛くないしなぁ…と。

耳鼻咽喉科にするのか、脳神経外科にするのか、どの程度様子見しますか…?💦

コメント

かなう

心配なので私なら様子見せず、すぐ脳神経外科を受診します!怖がらせるつもりはないのですが、私は頭痛と吐き気が半年ぐらい続き、良い日と悪い日があったので、ほっといたのですが、一度検査しておくかと軽い気持ちで脳神経外科に受診し検査をしたら脳腫瘍が見つかり手術しました😅もっと早く検査していれば…と後悔しているので、様子見しないで病院へ行ってほしいです🥺

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

体験談ありがとうございます😭😭
    やっぱしばらく続くのは怖いですよね💦
    時間つくって病院いこうと思います🥲

ちなみにそのときはどのような頭痛でしたか?💦

• 2秒前