※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
子育て・グッズ

10月にワンオペで飛行機旅行。北海道→羽田→沖縄。飛行機内・空港での過ごし方アドバイスありますか?

アドバイスあれば教えてください🙏

10月に久しぶりに実家に帰ります!
しかし、旦那さんが仕事になってしまい8ヶ月の息子とワンオペ飛行機です✈️😱とても楽しみにしてた&キャンセルがもったいないのでワンオペ飛行機を決行することにしました!

北海道→羽田→沖縄なんですが、
月齢の近いお子さんとワンオペ飛行機経験した方、
ワンオペ飛行機乗り継ぎ経験のある方、これ持っててよかったよ!などアドバイスあれば教えてください🙇‍♀️
(空港までは車で行くので移動に関してよりも、飛行機内・空港内での過ごし方について知りたいです😭)

コメント

りかか

座席は取ってますか?
膝の上ですか?
私は膝の上に乗せて、3回乗りました✈️
空港内ではカートを借りて乗せて、機内に乗る前に抱っこひもに入れて、機内では抱っこひものまま過ごしました。
お茶やお菓子、おもちゃがあれば大丈夫ですよ😊
CAさんも、優しかったです~😢

• まめこ

まめこ

座席は取っておらず膝上です!抱っこ紐とお茶お菓子おもちゃですね!その日のために新しいおもちゃ買っておきます✌️ありがとうこざいます😊❤️❤️❤️

• 9月27日
おはな

生後3ヶ月から今まで何度も片道2時間半のワンオペ飛行機してます😊

座席は一番後ろをとってます👍
生後8ヶ月の頃は授乳ケープ持っていって離陸と着陸の時は授乳してました🤔出発の時間にもよりますがなるべく機内で寝てくれるように行きの車では寝かさないようにしたりしてました😂
あとは好きなお菓子を持っていってぐずりそうになってきたタイミングで1つずつあげるって感じにしてました🤔その頃はボーロを一粒ずつみたいな感じだった気がします👍笑
多分生後8ヶ月くらいならそこまで動きたいとかもないと思うのでゆったりとした気持ちで抱っこしといてあげたら大丈夫だと思います❤️どうしてもダメなら後ろで立って抱っこしてもオッケーですし🙆‍♀️

ただ北から南に大移動ですね😨✨乗り継ぎを一人でしたことがないので乗り継ぎの間の過ごし方はわかりませんが頑張ってください😭👍💕

• まめこ

まめこ

なんどもワンオペ飛行機😳すごいですー!!!
    座席は後ろを取りました🙆‍♀️
    授乳ケープですね!メモメモ✏️なるほど!寝かさない作戦ですね‼️メモメモ✏️好きなお菓子!少しずつ!全てのアドバイスが勉強になります✏️
    ほんとにありがとうこざいます😊

• 9月27日