※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずれい
子育て・グッズ

5ヶ月からの離乳食アプリを探しています。進め方やレシピも含めて教えてください。

4ヶ月の女の子のままをしてます!5ヶ月になったら離乳食をはじめようとおもっていろいろ調べてるんですが難しくてよくわかりません(>_<)離乳食何日目から小さじ何杯あげてもいいとか何日目だから今日はこれをあげましょう!とかがかいてあるようなアプリってありますか?レシピものってるけど離乳食の進め方ものっているオススメのアプリがあったら教えてください!(>_<)

コメント

ちぃのママ

市からのサポートないんですか?
一番最初は一口のみ。
徐々に増やしていけばいいんですよ!
嫌がる子もいますから。
とくに何日目にどのくらいなんて決まりはありません。
その子のペースがありますから。

• すずれい

すずれい

市からのサポートさがしてみます!ありがとうございます!

• 4月14日
ayumix

目安として使ってました~。

• すずれい

すずれい

回答ありがとうございます(*^o^*)
    わかりやすくしゃしんもありがとうございます!(>_<)参考にさせていただきます!🌟

• 4月15日
いぬがお

アプリではありませんが、和光堂とか明治とかミルクのメーカーのサイトに書いてありますよ!和光堂が分かりやすかったです。

• すずれい

すずれい

回答ありがとうございます!和光堂ですね(*^o^*)さがしてみます🌟

• 4月14日