R
私はそれで失敗しました😩
メリーズが良いと勧められ使ったら子供似合わなくてパンパースに変えました!
合わなくなったら使えなくなるので生まれる前に買いだめはお勧めしません😢

退会ユーザー
病院で出されるのはパンパースが多いと聞きますが、実際はムーニー使ってる人をよく見ます。
義姉の娘は肌が弱く、ムーニーしか合わなかったそうです。
個人的にウンチ漏れなどがないのがムーニーですね。
パンパースは少し小さめ、マミーポコは安いですが重くなるのが早い気がします。

ふー
敏感な子だとオムツで肌が荒れたり、サイズもつけてみないとなんとも言えないので、産まれてからの方が良いかなぁと思います💦
うちは産院はパンパースでしたがブカブカで、メリーズなど色々試しましたがムーニーに落ち着きました!

はじめてのママリ
ほんとその子によってちがうので、使ってみないとわからないとおもいますよ😅
息子はみんなが漏れるって言ってたけど、パンパースはもれたことなかったですが、moonyはもれまくりました😅
どうしても買っておきたいなら、これ!って決めずにとりあえず色んな種類買ってみるとかはどうですか?

ゆいか
こればっかりはその子に合う合わないがあると思います!
産院やみんなからパンパースがいいよ!といわれましたがうちの子はパンパースは合いませんでした(>_<)
うちの子はムーニーがいいみたいです!
最初のうちは色々試してみたので色々買うのもありだとおもいますよ(^^)
ナチュラルムーニーとかお肌に優しいやつもあるのでかぶれやすい新生児はその方が安心かもですね(^^)

退会ユーザー
その子によりけりなので、良い悪いはないかなと思います!
基本的に最初は産院で使ってるものを延長で使って、その後試供品などで試してオムツかぶれがないかや、子供に合う合わないを判断して買い換えたりします!
人気なのは安いメリーズですが、グーンとかパンパースとかも人気です!
キャラクターで決めたりもあるかな🤔💡
割と産院はパンパースを扱ってるところが多いと思うのでパンパースから始める人が多いと思います!

ラテ∞
息子は新生児の時はパンパースで、それ以降は
ずっとメリーズです🐰✨
子どもに合う合わないもあるので合わなかった時のことを
考えると、買いためは一か八かな気もします😣
私も1月に出産で
気持ち的には増税前に買いだめしたいですが、やめておこうかなと思ってます😭

ママり
ここで私が調べた結果はムーニーがダントツだったので新生児だし良い物を!と思ってナチュラルムーニーをとりあえず2袋買い溜めしちゃいました🤗笑

ちいまま
私は上も下もメリーズです!
他はグーン使った事ありましたが、素材がガサガサすぎてうちの子は肌荒れしちゃっていました💦

はじめてのママリ🔰
パンパースがいいのかな?と思ってたんですが、圧倒的に漏れ漏れでしたm(._.)mメリーズとムーニーの二つに絞れないので両方を使っています😋

退会ユーザー
うちはメリーズ です☆
大きい方であっという間にMサイズになりました!
コメント