※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

マンションのママ友が嘘をついていた。気まずいが、触れずに接することを考えている。

感想ください。ママ友の嘘について。

同じマンション(分譲)のママ友が、以前旦那さんの職業を官僚と言っていました。
先日その人の旦那さんと近所でばったり会い、ある会社の車から出てくるところたったのですが、顔見知りなので少し立ち話になり、その会社の営業をしていると話していました。
奥さんが官僚と言っていたことについては旦那さんには話していません。
が、それまで頻繁に来ていたLINEがその日からぱったり来なくなりました。

見栄をはりたかったのかもしれないけど、長い付き合いになるのにそんなバレそうな嘘をついていたことの意味がわからないし、少し怖い気もします。虚言癖?
家が近く子も同級生なので今後も会うことになりそうで少し気まずいです。
とりあえず会ったらそのことには触れずに当たり障りなく接していこうと思いますが。

相談じゃなくてすみません。

コメント

ままり

恥ずかしいバレ方ですね😂
見栄がはりたかったんじゃ?笑

• ママリ

ママリ

ですよね😥なんかこちらもいたたまれなくなってしまいました💦

• 9月28日
ほのぼのママ

滅茶苦茶みえっぱりな人なのではないでしょうか?あなたへのライバル意識が強くて、なんでも負けたくないとか⤵️虚言癖もあるかもしれないので、客観的に距離をおきながら付き合われるといいかもですね✨

• ママリ

ママリ

負けず嫌いで見栄っ張りなんだろうなと思いますが、なんか怖いし適度な距離を保とうと思います!

• 9月28日
チッチ

自業自得というか、こちらが気を使うことはないと思います。
そういう人は他でもボロが出て孤立していくと思います。
堂々としていて良いかと🙆

• ママリ

ママリ

そうですよね。マンション内でも嫌われ始めているらしくて、可哀想だけど仕方ない部分もあるかな…て感じです💦

• 9月28日
はじめてのままり

そういうばれそうな嘘をつく人ってほんとにいるんですね。
私には理解できませんね。その場かぎりの見栄を張って余計に虚しくならないのかね。
官僚って(笑)

• ママリ

ママリ

なんの為の嘘なのかポカーンでした…本当に謎の見栄ですね。

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

もしかしたら、転職したかもしれません。
官僚から民間企業への転職は多いです。