※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めての野菜は嫌がることが多いです。回数を重ねれば食べられる可能性もあります。

今日離乳食で初めて野菜を食べさせました。

ちなみにあげたのは写真のやつで、
子どもが残したやつを味見したら
私も好きではない味で😂

子どもも半泣きで食べてたので
単純に口に合わないのだろうな…
と思い知人に譲りました。

前置きが長くなりましたが、
初めて食べる物は大体嫌がるんでしょうか?

知人に譲った後考えるのもアレですが、
もしや回数を重ねれば
食べられるようになるのかな…?
と気になりました😶

コメント

ままりん

うちの子はなんでも最初はおえーってします😅
ですが何度かあげていると慣れてきて食べてくれるようになりますよ!

このキユーピーのシリーズ、私も苦手な味で子供もあまり好きじゃなさそうなのでたくさん余ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    わ〜😭そうなんですね💦
    うちの子も同じ系統なのか調べてみなければ…笑

ままりん様達もですか!😨
    あまり高くて買えない果物系とかホイホイ買ってしまったので、うちも余りそうな予感がします…😭

• 9月27日
ぴっぴ

好みもあるかもですね!
でも初めてなら単品あげなきゃなのでこれじゃない方がいいと思います💧
ニンジンとかは蒸してあげるとかなり甘くなるので初めてでもよく食べましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    せっかくだから…と思いましたが、確かにその通りですね😰初めての野菜デビューで少し浮かれていました…😓

調味料を加えないと美味しくないイメージがあったので驚きです…🙄
    明日、リベンジでそのニンジンやってみたいと思います💪
    初期の頃に単品の食材を大量に作るのってあまり良くないですかね?
    ニンジン2本分くらい子ども用に裏ごしてしまおうかと思ったのですが…

• 9月27日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

最初は小さじ1だし、冷凍しても1週間しかもたないので勿体無いです💧ニンジン半分でも多いくらいかと、、、

• 9月27日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ちなみにキューピーの瓶詰めは開封後は冷蔵庫で1日しかもたないです💧余計なお世話ならすみませんが、お友達ご存知でしょうか?

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😨
    面倒くさがりなので、一気にやってしまおうかと思ったのですが半分に留めます…💦
    無知ですみません…😓

瓶に関しましてはラベルにもそのこと記載してあるので大丈夫かと思いますが、一応連絡してみます!
    気にかけてくださりありがとうございます😭💓

• 9月27日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

いえいえ、ちょっと気になってすみません💧
    離乳食めんどくさいですよね!
    わたしは最初の方の野菜は、和光堂のフリーズドライ使ってました!量食べるようになってから自分で作ってましたよ☺️参考までに✨

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何から何まで…ありがとうございます🥰
    ままりん様もおっしゃってましたがキューピーシリーズは微妙っぽいので(笑)、ぴっぴ様が教えてくださった和光堂に乗り換えようと思います😂

• 9月27日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ランチボックスとかも、和光堂のほうが量多いしスプーンついてるし、ついでにホームページにも離乳食のあげかた載っててわかりやすかったような気がします!

わたしも2か月後にはまた離乳食なので思い出せて良かったです!お互いがんばりましょう✨

• 9月27日