生後2ヶ月の娘が左目に目やにが出ており、涙も多く出ています。鼻水も詰まりやすい状態です。病院に行こうと思っていますが、小児科か眼科か迷っています。初めての育児で不安です。
生後2ヶ月の娘の目やにや鼻水について
2日前くらいから左目に目やにが出てきて、今日1日様子を見ていたのですが、拭いてしばらく経つとまた出てきてという状態になってます。
また、涙も多く出ている状態で、泣いていないのにたまに流れています。
鼻水も詰まりやすく、鼻水は吸ってあげています。
病院に行こうと思うのですが、小児科なのか眼科なのか悩んでいます。
初めての育児で不安で(><)
ご回答いただけると助かります。
- ぱーこ(3歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
みゅーと
まだ生後2ヶ月ですし、心配ですね💦
かかりつけの小児科はありますか?
小児科に電話して、どちらへ行くべきか聞いてみるのはどうでしょう🤔
幸せを掴みたい
赤ちゃんは鼻が詰まったり
鼻水が多いと
めやにがでると聞きました!
私は1度 小児科を受診して…
眼科の受診が必要か
先生に指示を貰います!
-
ぱーこ
回答ありがとうございます😭
鼻水が多いと目やにが出るんですね😰
そこそこ近くに総合病院があるみたいなので、行って指示を貰おうと思います!- 9月27日
ようよう
小児科でも目薬くれますよ!
鼻水など風邪症状があるなら小児科で一緒にみてもらっていいと思いますが、目やにに関してはしばらく出るのは普通のことです、鼻涙管だったかな?が赤ちゃんは狭いので目やに出やすいです。
うちは上の子は3.4カ月近くまで出ていた気がします。
下の子は1カ月程度で出なくなりましたが。
目が赤いとかなら結膜炎を疑い目薬さしてあげたほうがいいと思います!
-
ぱーこ
赤ちゃんは目やに出やすいんですね💦
目は赤くないみたいなので、そこそこ近くの総合病院で見てもらおうと思います!- 9月27日
ぱーこ
かかりつけの小児科がまだなくて💦
総合病院がそこそこ近くにあるみたいなので、行ってみようと思います…!