コメント
夜食のホヤ(略して肉子)
早すぎですね😭子供がかかるの怖いです💦
もし良かったら、どちらの地方か教えてください💦
かんかんママ
群馬県ですが、今月頭に隣の市で幼稚園2校で学級閉鎖ってニュースになり、旦那の職場(施設)でもインフルが出て、旦那と息子が感染しました💦
しかも旦那、喉の違和感だけで熱が出なくて、息子が高熱出してインフルだって判明😥
私は予防でタミフル飲んだので無事でした😅
-
こまめ
コメントありがとうございます!
今年インフル早すぎますよね😭
こちらは兵庫なのですが同区内でもちらほら出てるみたいなので、去年娘が感染したので今年は避けたいです😱
ついこの間まで手足口病がめちゃくちゃ流行ってたのにもうインフルとか本当早すぎますよね😭- 9月27日
-
かんかんママ
テレビなどでも例年よりもずっと早いって言ってました😰
何か今年は日本全体が災難がばかりですよね😣
こっちはまだ手足口病も流行ってるらしいです💦
それと、紅茶がインフの予防になるって小児科の先生が言ってました😄- 9月27日
-
こまめ
本当今年は日本全体的に災難ばかりですよね😔
紅茶ですか!!
調べてみます😁
紅茶好きなので予防できるならやってみようと思います!- 9月27日
退会ユーザー
埼玉よりの千葉ですがもう隣の市は保育園幼稚園はほぼ出ていて小学校に流行が乗り移ってるみたいです(・・;)
-
こまめ
そちらでももう、幼稚園や保育園ほぼ出てるのですね😱
小学校が出たしたらもうあっちこっちで学級閉鎖など出てきますよね😣
娘の保育所も感染者が出るのが時間の問題かなーって思ってきました😭- 9月27日
ハンバーグ
東京の義家族3人(小3、4歳、お母さん)が既にかかりダウンしました😭もはや予防接種より全然早く流行ってしまいましたよね😩😩😩もう意味ないかもしれないですが、来週小児科で予防接種受けてきます🤧
-
こまめ
義家族さん既にかかってダウンしてしまったのですね😱
今年は本当に早すぎますね😭
万が一、感染しても予防注射で軽く済むこともあるのでやらないよりはマシですよね😊- 9月27日
こまめ
今年早すぎですよね😱
私はは神戸市になります!
夜食のホヤ(略して肉子)
神戸なんですね!こちらは埼玉ですが、予防接種早く予約しなきゃ😭
ありがとうございます😊