決して批判するつもりでは無いので、そういう人もいるんだ〜🌻くらいの優…
つぶやきです👄
決して批判するつもりでは無いので、そういう人もいるんだ〜🌻くらいの優しい目で読んでもらえるとありがたいです🤣
ベビマや抱っこ教室、発達の云々、、、最近SNSなどでも色々な教室があって私自身参加した事もあるのですが、
確かに知って損はない事だと思うのですが、、、
何だか抱っこ1つをとっても、いちいち合ってるのな?これで良いかな??と考えながら抱っこをするので、子どもには良いのかもしれませんが、母親の育児のハードルが上がる気がします、、、💦
体の発達も色々と気になってしまい、できていない事に逆に心配が増えたりイライラしてしまったり、、、😭
知らない方が気楽にできたな〜と思いました🫣🤣
上の子達もいるので、結局日々の忙しさに追われて面倒になりこれまで通り何も考えずに抱っこして、食べさせて、寝かせて、、、🤣
習った意味あったのかな〜?
育つ環境が変化しているのも事実ではありますが、こういう講座が無かった時代に育てられたけど、特に困ってないしな〜🫣と思ってしまいました🤣
気楽に育児したいと思う自分には不向きだったんだなと思う事にしました🤣
お読みいだだきありがとうございました!
- さこ
コメント