※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようかぁちゃん
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がまだ寝返りができず、羨ましく感じています。いつ頃から寝返りができるようになるでしょうか?

日曜日に9ヶ月になったばっかりの娘。まだ寝返りもしないです(・_・;
当然ながらハイハイもしません。
7か月入ってすぐにお座りはできるようになりました。
気にしてないっちゃ気にしてないけど周りの子を見ると羨ましいです(^_^;)
動かないからどこいったとか無いし、その辺は楽なんですが、やっぱり動いてるところ見たい(´・_・`)
遅かったお子さんはいつから寝返りできるようになりましたか?

コメント

😍

うちの子も成長がゆっくりでその時期は焦ってもしょうがないのに焦ってました(>_<)
なので、気持ちすごくわかります。
お座りや寝返りは8ヶ月くらいでしたがそこから進展なく1歳過ぎたらいきなりハイハイし始めてそこから一気に成長して1歳6カ月目前で歩きました!
当時は落ち込んでばっかでしたがそんな悩むことじゃなかったな〜って今だから思えます(T_T)
個人差ってわかってますが周りが羨ましいですよね、、、
こんな子もいるので安心してお子さん見守ってくれたら嬉しいなと思います♡

• ようかぁちゃん

ようかぁちゃん

私の中に赤ちゃんと言えばハイハイだったので全然素振りが無く早く見たくて(・_・;
    私も主人もマイペースな性格なので娘はそれ以上にマイペースなのかな。
    ゆっくり待ってみようと思います( ^ω^ )

• 4月14日
.kase( ¨̮⋆)

こんにちは◡̈♥︎
ままからしたら早く子供の成長を見たいものですが、いつかは絶対動くので今は楽した方がいいと思います✦ฺ

• ようかぁちゃん

ようかぁちゃん

先輩ママによく言われます。笑
    動くと目が離せないから動かないときのが良かったって(^_^;)
    できる日までは楽して過ごします!

• 4月14日
ひま❣まや

はじめまして!
娘は6ヶ月26日目の今日寝返りできるようになりましたが、私自身が寝返りもハイハイもせずにつかまり立ちをして、1歳なるちょっと前に歩き出したみたいです(º ロ º )(笑)

以前保健師さんが寝返りとハイハイは発達過程ではおまけみたいなものだからしない子もいるからって言ってましたよ(*^ω^*)

• ようかぁちゃん

ようかぁちゃん

娘も足の力は強いほうなので先につかまり立ちするのかなと密かに思ってます( ^ω^ )
    最近テーブルに手をかけてウンウン言ってますが、つかまり立ちしたいのかどうか(・_・;
    気長に待ってみます!

• 4月14日