※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろう
子育て・グッズ

先生と保護者の交流について、番号交換やSNSでの交流、飲み会などは適切だと思いますか?

保育士、保育園ママに質問です!
先生と保護者が、番号やラインを交換して仲良くしたり、SNSで交流したり、一緒に飲みに出たりするのはありだと思いますか?

コメント

☆nene☆

私は保育士です。
うちの園ではなしです。
貰い物などもなしです。
私立とかなら大丈夫なのかな?

キュアエミィ

通っている保育園はナシですよー。
以前通っていた保育園(認可外ですが)の先生とはLINE交換したりFacebookで仲良くしてますが、先生と保護者との関係性がなくなったので、LINE交換やFacebookでの近況報告、1度飲みに行ったりしてます。

みかん❁︎

私立の保育士でしたがなしでした。でも貰い物に関しては返すわけにも行かず、、、職員で頂いてました(´・Д・)」

ちゅんころり

保育士です。
基本的に、なしだと思いますが、私自身は、保護者とFacebook上で友達です。元々知り合いだった人がいる園に、人事異動で来てしまったので、保護者になったからといって、友達解除するのもおかしな話なので、そのままです。他の保護者の目もあるので、コメントしないようにしています(・・;)

しまじろう

皆さん回答ありがとうございました(^^)
              やはり基本的には無しですよね^^;私ももともと保育士していたんですが、ありがたいことに親しくしてくれるお母さんが数名いたんですが、保育士と保護者の関係なので一線を…と思っていたんです。
でも同僚はSNSでもよく絡んだり、飲みに行ったりしていたのを見て、私がかたすぎたのかなとふと思って質問させてもらいました。
スッキリしました(^^)ありがとうございました!