※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
自由girl☆
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが離乳食をよく食べ、フォローアップミルクも飲んでいます。離乳食をよく食べる子はフォローアップミルクを飲まなくても良いと言われましたが、何が一番良いか悩んでいます。離乳食にはBFのおかずやお粥、バナナに野菜や肉を足しています。

来週で11ヶ月になります👶
離乳食もよく食べ、好き嫌いありません!9ヶ月からフォローアップミルクを飲んでいて、今は朝と夜の離乳食後に120g飲ませてます!
離乳食をよく食べる子はフォローアップミルクを飲ませ無くても良いと言われたのですが実際は何が一番良いんでしょうか😖?

ちなみに、BFのおかず40g+お粥90g+バナナ1本食べてます!そこに野菜、肉も栄養として足してます☆

コメント

うちも九か月からフォローアップ飲ませてますが離乳食同じくらいうちも食べてくれているので、そろそろフォローアップやめようかなとおもってます(^ ^)

• 自由girl☆

自由girl☆

栄養とれてるならいいかなぁと思っちゃいますよね!
    ありがとうございます😊

• 9月27日
りー

うちも同じくらい食べてます。先月からフォロミ飲ませ始めました。(^^)
実母に勧められて渋々飲ませ始めましたが子供が喜んで飲んでるので続けてます🙂
日々のご飯では不足しがちな栄養を補給できるみたいなので離乳食卒業するまではあげようかな〜⁈と考えてますよ(^-^)

• 自由girl☆

自由girl☆

離乳食卒業はいいキッカケですね!わたしもそうしようかとおもいます!

• 9月27日