※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
産婦人科・小児科

福島市で子供のアレルギー検査をしてくれる場所を知りたいです。かかりつけ病院では検査ができず、心配しています。

福島市で子供のアレルギー検査をしてくれるところを教えて欲しいです。
かかりつけ病院に行ったらそこの先生が
アレルギー検査はあまりあてにならないとおっしゃっていてできず、子供が食べ物アレルギーの可能性があり心配で一度検査を受けたいと思っています。

コメント

こりす

何アレルギーの可能性があるのでしょうか?

うちの近所では
3歳から可能なところが多く
娘も断られました💦
結局、症状が出て検査
という感じになりました!

• ぽにょ

ぽにょ

鮭かゴマです😥
    症状が出て病院には行ったのですが😢

• 9月27日
ねむねむうさちゃん

わたり病院で受けれますよ😊
蕁麻疹ですよね?

• ぽにょ

ぽにょ

そうです!蕁麻疹が出てしまって😭
    症状が出た食べ物以外って検査していただけるのでしょうか?その際自費になるのでしょうか?
    もしご存知でしたら教えていただけると嬉しいです。

• 9月27日
  • ねむねむうさちゃん

ねむねむうさちゃん

うちも何度か蕁麻疹が出て、保育園がうるさいのもあり検査しました😥
    基本的に卵牛乳などの基本食品と、問診で気になると先生が思った項目あたりを検査してくれるんだと思います。
    確かお金は払ってない気がします!
    受給者証あれば無料でできたはず⭕️
    予約が必要だと思うので、まずはお電話してみるのが良いかと思いますよ👍

• 9月27日
  • ねむねむうさちゃん

ねむねむうさちゃん

見にくいけど検査結果張っときますね😊

• 9月27日
  • ぽにょ

ぽにょ

検査結果も張っていただきありがとうございました。
    とても参考になりました😭💓
    離乳食を進めるにあたって少し怖くなってしまい、検査予約とってみようと思います😭👌

• 9月27日
あんすけ

上の子はわたり病院でアレルギー検査、治療をしました!
今は下の子がいちかわクリニックでアレルギー検査し治療しています🙂
蕁麻疹、心配ですよね…。

• ぽにょ

ぽにょ

渡利病院での治療はどのような治療でしたか?
    もし差し支えなければ教えていただけると嬉しいです。😭

• 9月27日
  • あんすけ

あんすけ

血液検査をしてうちは卵アレルギーでした。その後、先生の指導の元、負荷試験??を始めました。反応がでないか本当に少しずつ卵黄を食べ進めて行き、2歳前には卵アレルギー完治しました☺️1ヶ月に1回は通院しながら…です。
    保育園に通っていて、除去食がかわいそうだったので、私は早めに検査通院して良かったと思います!
    また、検査検査でそばや落花生などの項目もあったので、そのアレルギーはないと知り初めてのそばなどあげやすかったです🙂

• 9月28日
  • ぽにょ

ぽにょ

丁寧に教えていただきありがとうございます。
    私も子供を来年から保育園に通わせる予定なので早めに検査しようとおもい予約しました。
    渡利病院が初めてなのですが
    アレルギー 科?は予約制みたいなのですが、やはり混みますか?

• 9月28日
あんすけ

初めてわたり病院に行ったときは私は予約しないで行き、症状を伝え検査したと思います。その後アレルギー専門の北條先生に担当していただきました。わたり病院の小児科は曜日によって先生が違うんです💦
北條先生になってからは予約制でしたが、何時間も待つようなことは無かったと思います。わたり病院のHPに何曜日は誰先生か載ってると思いますよ!
小さい子連れではあまり待ちたくないですよね😣