※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボーイッシュ
その他の疑問

北側の部屋にカラーボックスを置いていたら裏面にカビが生えてしまい棄…

北側の部屋にカラーボックスを置いていたら裏面にカビが生えてしまい棄てました。ちょっとした収納家具を置きたくてもどういう物ならカビが生えないでしょうか?やはり通気性の良い枠だけのラックでしょうか?北部屋のアドバイスお願いします(>人<;)

コメント

はるこぽん

うちも、カビすごいです。特に天井が、、、
一戸建てなので、湿気が常にあり、換気して良くなるレベルじゃありません。(。>д<)

難しいかも知れないですが、極力物を置かないようにして、どうしてもの時はアルパ化さんの言うように、ラックにしてみると良いかと思います♪
たいしたアドバイスにならず申し訳ありません。

• ボーイッシュ

ボーイッシュ

ありがとうございます^^
    天井は大変ですね!
    カビの除去も大変そう。
    切実に困りますよねカビ~(lil´・-・`ili)

• 4月15日
  • はるこぽん

はるこぽん

住み初めのころは、頑張って拭いてたんですけど、日に日に手におえなくなってきて。。
    ハウスクリーニング?みたいなところに頼もうかと、一時期本気で思いました(TдT)
    カビだって、乾いたら空気中に舞いそうですよね、、、

• 4月15日