エルゴのウエストベルトは必要でしょうか?エルゴを使う方、ウエストベルトは使いますか?子供の安全性を考えると良いと思いますが、装着が大変な場合も。要するに、使っている方の意見を知りたいです。
すみません、抱っこ紐のエルゴのウエストベルトが必要かどうか教えて下さい。
エルゴを購入しようと思うのですが、ウエストベルトって皆さん使ってますか?必要なものでしょうか?
子供の安全面を考えたら、あった方が良いんだろうとは思うのですが、泣いてる時にあのベルトを着けたりするのはちょっと大変かな?って思ってしまって。そもそも、ちょっと前まではついてなかったものなので。
エルゴをお使いの方、教えて頂けたら嬉しいです。
- ぴょんぴょんたろう(9歳)
コメント

エリナ
使ってないです🙆
正しく使えばなくても大丈夫だと思いますよ😘

Shi まま
私は元々付いてるものにしました!心配性のため必ず装着してます❗確かに初めは着けにくく戸惑いましたが、慣れれば赤ちゃん嫌がることなく出来ました!事故が多くて改良されたみたいなので、不器用な私には必須です(笑)
-
ぴょんぴょんたろう
そうなんですよね、エルゴの事故が多いみたいで…。
後悔するくらいなら、ウエストベルト買おうかな~、と思いつつも、たかが2160円なのに迷ってます。- 4月14日
-
Shi まま
なんだか色々揃えてたらお金かかっちゃいますよね。ためらってしまう気もわかります(o^-^o)
一人目の子供の為何事も私は慎重になりすぎるのかも知れないですが、我が子を守るお守りもかねて(*´∇`*)- 4月14日

まるみ
ウエストベルトも付きのものを買いました。
初めは使っていましたが、面倒臭くなり最近では使用していません💦
なくてもいいと思います。
-
ぴょんぴょんたろう
あっても使ってないんですね!
やっぱり面倒ですよね。無くて良いかな~。- 4月14日
ぴょんぴょんたろう
使ってないんですね!そう聞くと無くても良いかな、って思っちゃいます。