子育て・グッズ 母乳をミルクに変えてうんちの色が変わり、小児科に相談したが、変化は正常ですか?ミルク作りについても間違いはありますか? 母乳をミルクに変える回数を 1日のうち2回にしたのですが うんちの回数が増えたのと 前は黄色!っていううんちだったのに 薄い黄色になりました💦💦 小児科では相談しましたが こんなにも変わるものですか?🤔 ミルクは水道水使っています! 沸騰させてそれを氷水につけて 冷ましていますが間違ってますか?💦 最終更新:2019年9月27日 お気に入り ミルク 母乳 小児科 うんち 🌶(4歳10ヶ月, 6歳) コメント あちゃま 変わりますよ🥺母乳のときは便秘だったのにミルクにしたら快便になりました🙄 沸騰させた水なら大丈夫です🥺 9月27日 🌶 回答ありがとうございます😊 そうなんですね!!うんちの色も変わってあれ??って思ったんです💦よかったです🍒 仮に80度までしか沸騰されてなかったということだったらダメですよね? 9月27日 あちゃま 母子手帳の💩のチェック見て判断してます🤪白、赤とかじゃなければ大丈夫ですよ🙄 80度以上がいいとおもいますよ🤪 9月27日 🌶 そうですよね!!安心しました😊 100度まで行ってなくても80度までの物でも大丈夫なんですね!!ありがとうございます😊 9月27日 あちゃま ベストは80〜90ですよ🙄💞 9月27日 🌶 ありがとうございます!!これからはそうします😊冷ます時間が少し早くなりますね✨ 9月27日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌶
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!!うんちの色も変わってあれ??って思ったんです💦よかったです🍒
仮に80度までしか沸騰されてなかったということだったらダメですよね?
あちゃま
母子手帳の💩のチェック見て判断してます🤪白、赤とかじゃなければ大丈夫ですよ🙄
80度以上がいいとおもいますよ🤪
🌶
そうですよね!!安心しました😊
100度まで行ってなくても80度までの物でも大丈夫なんですね!!ありがとうございます😊
あちゃま
ベストは80〜90ですよ🙄💞
🌶
ありがとうございます!!これからはそうします😊冷ます時間が少し早くなりますね✨