※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
子育て・グッズ

2歳の娘が夜中に泣いています。同じ経験の方いますか?夜泣きはいつまで続くでしょうか?

2歳の娘、体調崩したとき限定で
まだ夜中するんですが、、

同じような方いますか?😂
こういう夜泣きはいつまで続くんでしょうか?😂

コメント

home

体調崩したときは夜泣きというか、鼻が詰まってうまく眠れない・喉が渇いてしまうとかいう理由ではないでしょくか?うちも風邪ひくと夜頻回き起きちゃいますが、夜泣きとは違う気がします🤔

• まりり

まりり

コメントありがとうございます💦
    そうですそうです💦夜泣きという表現が間違ってたようですみません😂
    苦しいとかうまく眠れない時に、「泣いて起きる」のではなく、「ただ起きる」っていう風になるのはいつ頃なのかと😂
    少なくとも3歳ぐらいの子でもまだまだ泣いちゃうんですね😅ありがとうございます😊

• 9月27日
  • home

home

なるほど!そう言われると泣くというよりは、グズグズや、飲み物飲みたーいと言って起きるようにだんだん変化してきてる気はします🤔

• 9月27日
  • まりり

まりり

そうなんですね😳✨
    さすがに3歳近くになると言葉で少しは表現できるんですね😭💓
    2歳の娘は言葉もまだ少ないので、昨日なんか1時間起きに起きて、10分ほど訳もわからず泣いて、、
    お茶いる?って言ってもイヤイヤ〜😂腕枕においでって言ってもイヤイヤ〜😂で泣きわめいて死にそうでした😂

• 9月27日
  • home

home

2ヶ月前にRSかかったときはお茶飲みたいと言ったり、抱っこして〜と起きてました❗️
    体調悪いときは仕方ないですよね😭ママも大変ですが、辛そうな子供を見てる方がもっとつらくて私はそんなときはとにかく抱っこしてあげたりして落ち着かせてます😊娘さん早く良くなるといいですね😭😭

• 9月27日
  • まりり

まりり

はっきした要求ができるんですね😭💓こっちもしんどいけど、本当子供の辛そうな姿見るのもっとしんどいですよね😂💦
    もう少し言葉で表現できるとワーワー泣きわめくだけっていうのも落ち着いてくるんですかね😂
    ありがとうございます😭✨

• 9月27日
はじめてのママリ

上の方のように苦しくて起きてしまうんだと思います。4歳の上の子も体調が悪いと起きて泣いたりしますよ!

• まりり

まりり

夜泣きという表現が間違ってたようですみません💦
    4歳の子でも起きて泣いちゃうんですね😅💦
    泣かないで、起きて「ママしんどいよ〜」とか「ねれないよ〜」って言葉だけで表せるのはまだまだ先なんですね😂💦

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘はまだ言わないですね~…泣いて起きて落ち着かせて寝るって感じです。赤ちゃんの時と変わってないです😫!

• 9月27日
  • まりり

まりり

ひえ〜😱4歳でも泣いて起きて落ち着かせる感じなんですね😂先はまだまだ長そうですね、、💦
    落ち着かせるのは、すぐ落ち着きますか?😅
    2歳の娘は、腕枕においで→イヤイヤ、お茶飲む?→イヤイヤで10〜20分ぐらいずっと気が狂ったように泣きわめいてました。。

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

長いですよね…しない子もいるんでしょうがうちは夜泣きも長く続いていたので…

5分くらいで落ち着きます!泣いてると余計鼻水が出て寝れなくなるのに~!と思いながら必死にあやしてます(´・ω・`)

• 9月27日
  • まりり

まりり

確かに、個性もありそうですよね😂💦うちの子も長そうだな、、小学校入るぐらいまでありそうですね😅

さすがその辺はちゃんと意思疎通ができるから、落ち着くのも早いのかもですね😭✨
    せめて要求をちゃんと伝えれるぐらいまで、早く成長してほしいです😂💓
    ありがとうございます😊

• 9月27日