※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
ココロ・悩み

娘がRSウィルスに感染し、息苦しそうな呼吸音が気になり、心配で苦しい気持ちになることがあります。同じ経験をされた方、心配性を改善したいです。

初投稿です!
娘が4ヶ月の時にRSウィルスに感染し入院して以降、娘のいつもと違うような呼吸音(鼻が詰まっていたり、痰が絡んでる時のような…)を聞くと時折、私まで息苦しくなることがあります💦きっとRSウィルスに感染した際に、息苦しそうに呼吸をする様子が記憶に残っていて、少しでも気になる呼吸音が聞こえてくると、その時の記憶が蘇り?心配になり、苦しくなってしまうのかなぁ…と思います。娘のこととなると何かと心配になる自分に疲れます😵😣💦
同じような経験をされた方いらっしゃいますか??何かと心配したり不安になってしまう性格を直せるものなら直したいですー😣💦

コメント

みみ

息苦しくなったりはしないですが、お気持ち分かります…
2ヶ月過ぎてちょっと経った頃病気を患って熱を出し、その病気が治ったらRSを発症して発熱続き。
多少身体が熱いかもと感じると熱があるのではないかと疑ってしまい、病院に駆け込む事が癖になってしまいました💦

• みんみ

みんみ

我が子のこととなると、何かと心配になりますよね…ちょっとした変化にも敏感になりますよね…
    お気持ちわかると共感して下さり、ありがとうございます😣✨

• 9月27日

次男も、RSウイルスから肺炎で入院しました💦

それからは、
いつ、咳が出だすか、鼻水は出てないか、聴診器はないので、胸に耳をあてて、音を聞いたり…

私まで息苦しくなる事はありませんが、夜はまとまって寝る事が出来なくなりました💧

息子はスヤスヤ眠ってるのに、熱が出てないかとか触って確認してまた寝て…

お子さんの事、大切に思われてるんですね❤
心配しすぎて、やまさんが体調を崩されませんように✨

• みんみ

みんみ

心配し過ぎて一時体調崩しましたが、復活しました!💦肺炎とは大変でしたね😣私も夜まとまって寝ること出来ないです💦もっと気楽に育児できたらもっと楽しいのに😅
    コメントありがとうございます✨

• 9月27日