𝓡.
練習は一切してないけど
2か月くらいには座りました ( ◜௰◝ )

home
練習しなくて大丈夫ですよ‼️練習しなくてもうちは2人とも2ヶ月で首すわってましたよー✨

退会ユーザー
2ヶ月くらいからうつ伏せ寝をやって首が上がるかやってました。
次男はやる気がなくすぐ嫌〜と泣いてました!

sofa.
2ヶ月ほどで座りました。1ヶ月検診の際に助産師の方に教えて貰った抱っこあるので添付しておきます🙋♀️
書き忘れていますが背中はちゃんと支えること。お母さんの腕はお父さんより細いからこの抱っこが楽ですが、抱っこに慣れてないお父さんがする時はあぐらをかいてもらってそのふとももに同じ感じで寝かせてあげる。とのことでした。こうすることでまだ見えないけれどぼんやりは見えているからその色が気になって首をあげる動作をするようです🙂

𝚢
2か月半くらいからだんだん
しっかりしてきて3か月の頃には
座ってました 🕊🕊
とくに練習とかはしてないです!
あかちゃんってマイナスイオン
出てるの!?ってくらい
癒されるし可愛いですよね👼🏻❤️

aina 🦋
何も練習してないですが、2ヶ月になる頃には完全に首座ってました〜𓇼
だいたい1ヶ月半くらいで首しっかりしてきましたよ!

退会ユーザー
練習はしなくても自然に頸は据わりますが、うつ伏せ遊びさせてあげるといいですよ☺️
生後1週間くらいから出来ます。首を上げるのが苦手な子は、授乳クッションの上ですると上手に出来ます🍀
ねんねから起きたら遊んで、疲れてミルク飲んでまた寝る〜みたいな感じでしてあげるといいです。
うつ伏せにしたまま寝かせるのはダメですので、目を離さないでくださいね〜☺️

親切第一
2ヶ月半くらいで寝返りできるようになったのですが、うつ伏せで頭を上げる時間が少しずつ長くなってきました。
まだ首は座ってないので目が離せません😂

ミハリー
みなさんありがとうございました!練習しなくて大丈夫なんですね👌
早く座って成長してほしいと思う反面、いまの寝てる時期が楽なのかなとおもってしまいます、笑
コメント