※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
妊娠・出産

妊娠5週目で茶おりがあり、エコーで胎嚢2つ見える。先生は血がたまってる可能性示唆。初めての経験で不安。袋しか見えず、どうなのか心配。

妊娠5週目なりたてくらいで、茶おりが続いているのもあって、ひどまず病院へいってきました!
エコー写真を撮ってもらってまた来週診察予定なんですが、胎嚢が2つに見えます👀
先生は特になにもおっしゃらなく、血がたまってるのかも?みたいな感じでした!
3人目の妊娠で、こんなこと初めてなので血がたまってるにしても不安で💦
まだ袋しか見えずなんとも言えないのですが、どのように見えますか??

コメント

ゆっか

もしかすると、双子ちゃんの可能性はないですか??
双子の経験はないですが、妊娠初期にはよくある事みたいですよ。

双子ちゃんだと胎嚢が2つあってもおかしくないですし、もしかしたら先生がおっしゃる通り、血が溜まっているだけかもしれません。

私も、1人目の時は妊娠初期に多少の出血はありましたが、特に問題はありませんでした!!

• らんらん

らんらん

ありがとうございます!!
    双子の可能性もありそうですよね!
    でもたぶん血腫だと思っておきます🙈
    出血はけっこうありえるんですね👀

• 9月27日