※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
妊活

体外受精後の症状や過ごし方について教えてください。

体外受精のため採卵して自宅に戻ってきました!
お腹の張りがあって歩きづらいです😢みなさんどのような症状がありましたか?どのように過ごしてましたか??

コメント

るい

お腹の張りがあって、ポカリ1リットル枕物において、トイレと食事以外は動かずにお風呂も辞めました😅

• ねこねこ

ねこねこ

お風呂も入りたくないですね😂
    ほんと、お腹の張りがすごい😂
    翌日は大丈夫でしたか⁇

• 9月27日
  • るい

るい

月経が来るまでしんどかったです💦💦💦
    月経きたら、スルッと良くなりました😎

• 9月27日
ころすけ

いつも下腹部の鈍痛というか、重い生理痛というか、嫌〜な感じがありますね😅今日は安静にしていてくださいね✨わたしは採卵&移植した当日はいつも姫生活させて貰ってます👸(笑)

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます!その通りです!重い生理痛ですね😅
    姫生活させてもらいます!!翌日は大丈夫でしたか?😢

• 9月27日
  • ころすけ

ころすけ

はい!いつも次の日には仕事も行ってます😊✨

• 9月27日
  • ねこねこ

ねこねこ

わたしも、明日仕事なので頑張っていけるようにします😌
    なんこくらい受精できましたか??

• 9月27日
ゆきち

帰りにトンカツがっつり食べて、次の日は休日出勤しました!😅

痛くて仕事行きたくなかったですが、社会人ですので仕方なく。。

• ねこねこ

ねこねこ

痛いながらも行かれたんですね😭わたしも明日仕事なので行けるようにします👍
    とんかついいですねー!わたしも夜はガッツリしたいです🤤

• 9月27日
けいちゃま

わたしもつい先日採卵しました。
直後に卵巣の確認してもらったけど、水はたまってないと言われて、自宅に普通に帰って何にもしないで寝てました~😭
翌日は念のため仕事休んでゆっくり。もう大丈夫かな?と思って次の日出勤したら、お腹がズキズキ痛いです。
生理痛みたいな感じで今も続いてます。
ちなみに今日4日目なんですが、、、、

• ねこねこ

ねこねこ

採卵おつかれさまです😌翌々日にお仕事だったんですね!ズキズキする痛みなんですね😭また近々受診予定はありますか??

• 9月27日
  • けいちゃま

けいちゃま

月曜日に凍結説明というので行きます😭
    ロキソニンが利かない😢💦

• 9月27日
  • ねこねこ

ねこねこ

ロキソニン効かないくらいなんですね😭なるべく安静に無理せず休んでください😭✨✨

• 9月27日
ayano🐻

採卵後OHSSになりました💦
3-4日後がピークにお腹が張り辛かったです、、腹水もたまっていたので、ポカリを1日2リットルは飲んで入院は回避してました😭💦
卵巣が腫れとしたら、これからかもしれないですね💦ゆっくり過ごしてくださいね😭

• ねこねこ

ねこねこ

3日後ピークになることもあるんですね😵まだまだ油断できませんね😢無知なのですが、ポカリをたくさん飲んだ方が腹水予防になるのでしょうか??✨
    ありがとうございます!ゆっくりさせてもらいます😵

• 9月27日
  • ayano🐻

ayano🐻

OHSS自体は採卵の日というよりは、2-3日後にピークになるものみたいです💦
    血管内の水分が別の所に移動することで腹水が起こるので、血管内に戻してあげるためにナトリウム(ポカリなど)を取るといいですよ✨
    激しい運動をすると卵管が捻れたりすることもあるので、安静が一番です😭😭
    1週間たてば(遅くても生理がくれば)比較的楽にはなったのであとすこしの辛抱です🙏🙏💦

• 9月27日
  • ねこねこ

ねこねこ

なるほど!根拠のあるご説明ありがとうございます!ポカリ、飲んどきます😢✨
    今3日目でまたお腹の張りがあります😂もう少し、安静に過ごしますね😌

• 9月30日