コメント

るい
お腹の張りがあって、ポカリ1リットル枕物において、トイレと食事以外は動かずにお風呂も辞めました😅

ころすけ
いつも下腹部の鈍痛というか、重い生理痛というか、嫌〜な感じがありますね😅今日は安静にしていてくださいね✨わたしは採卵&移植した当日はいつも姫生活させて貰ってます👸(笑)
-
ねこねこ
ありがとうございます!その通りです!重い生理痛ですね😅
姫生活させてもらいます!!翌日は大丈夫でしたか?😢- 9月27日
-
ころすけ
はい!いつも次の日には仕事も行ってます😊✨
- 9月27日
-
ねこねこ
わたしも、明日仕事なので頑張っていけるようにします😌
なんこくらい受精できましたか??- 9月27日

ゆきち
帰りにトンカツがっつり食べて、次の日は休日出勤しました!😅
痛くて仕事行きたくなかったですが、社会人ですので仕方なく。。
-
ねこねこ
痛いながらも行かれたんですね😭わたしも明日仕事なので行けるようにします👍
とんかついいですねー!わたしも夜はガッツリしたいです🤤- 9月27日

けいちゃま
わたしもつい先日採卵しました。
直後に卵巣の確認してもらったけど、水はたまってないと言われて、自宅に普通に帰って何にもしないで寝てました~😭
翌日は念のため仕事休んでゆっくり。もう大丈夫かな?と思って次の日出勤したら、お腹がズキズキ痛いです。
生理痛みたいな感じで今も続いてます。
ちなみに今日4日目なんですが、、、、
-
ねこねこ
採卵おつかれさまです😌翌々日にお仕事だったんですね!ズキズキする痛みなんですね😭また近々受診予定はありますか??
- 9月27日
-
けいちゃま
月曜日に凍結説明というので行きます😭
ロキソニンが利かない😢💦- 9月27日
-
ねこねこ
ロキソニン効かないくらいなんですね😭なるべく安静に無理せず休んでください😭✨✨
- 9月27日

ayano🐻
採卵後OHSSになりました💦
3-4日後がピークにお腹が張り辛かったです、、腹水もたまっていたので、ポカリを1日2リットルは飲んで入院は回避してました😭💦
卵巣が腫れとしたら、これからかもしれないですね💦ゆっくり過ごしてくださいね😭
-
ねこねこ
3日後ピークになることもあるんですね😵まだまだ油断できませんね😢無知なのですが、ポカリをたくさん飲んだ方が腹水予防になるのでしょうか??✨
ありがとうございます!ゆっくりさせてもらいます😵- 9月27日
-
ayano🐻
OHSS自体は採卵の日というよりは、2-3日後にピークになるものみたいです💦
血管内の水分が別の所に移動することで腹水が起こるので、血管内に戻してあげるためにナトリウム(ポカリなど)を取るといいですよ✨
激しい運動をすると卵管が捻れたりすることもあるので、安静が一番です😭😭
1週間たてば(遅くても生理がくれば)比較的楽にはなったのであとすこしの辛抱です🙏🙏💦- 9月27日
-
ねこねこ
なるほど!根拠のあるご説明ありがとうございます!ポカリ、飲んどきます😢✨
今3日目でまたお腹の張りがあります😂もう少し、安静に過ごしますね😌- 9月30日
ねこねこ
お風呂も入りたくないですね😂
ほんと、お腹の張りがすごい😂
翌日は大丈夫でしたか⁇
るい
月経が来るまでしんどかったです💦💦💦
月経きたら、スルッと良くなりました😎