※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪
子育て・グッズ

保育園の入所説明会に子連れで参加する方は少ないですか?入所説明会に参加する際、子供と一緒に行くことになりますが大丈夫でしょうか?

保育園の入所説明会に子連れで参加する人ってあまりいませんか?
今度入所説明会に参加するのですが、預かってくれる人もおらずに子連れでの参加になってしまうと思うのですが大丈夫でしょうか😣😣!?

コメント

さらい

子連れの方ばかりでした、、

• 凪

そうなんですね!!!!
    それは安心しましたー😭💓💓
    ありがとうございます!!

• 9月27日
  • 凪

ちなみに父親も参加されていましたか?

• 9月27日

園にもよるかも知れないですがうちが行ってたところはみんな連れてきてましたよ☺️

• 凪

• 9月27日
ちゃんぬ

案内にお子様と一緒に来てくださいと書いてあったので、みなさん子連れでした👶🏻
親と子どもの近くにおもちゃを置いてくれていたり、グズっても先生が別の部屋に連れて行って遊んでくれていたり、抱っこしてくれていたのでちゃんと説明会が聞けました😊園にもよると思うので、まずは確認が1番かなと思います☺️

• 凪

ありがとうございます!
    確認してみます!

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

旦那と子供と行きました!

• 凪

• 9月27日