9ヶ月の離乳食で料理が面倒で困っています。皆さんはどうしていますか?野菜を一緒に茹でて冷凍しているけど、毎回手間がかかるので悩んでいます。鶏団子もそのままあげていいのでしょうか…離乳食が苦痛です。
9ヶ月離乳食(離乳食後期)味付けはどうしてますか?そのメニュー分だけ野菜を切って料理していますか?
私はある野菜を小さく切って全部一緒に茹でてからベジミックスみたいな感じで冷凍しているのでレパートリーがほぼ一緒です💧でも作る度に野菜切って茹でて〜なんてめんどくさいし…みなさん料理の過程どうしてますか?
鶏団子も作ってみましたがそのままあげるのでしょうか…ズボラな私には離乳食が苦痛です。苦笑
- ママリん。
れいたん
わかりますーー。
私は野菜は各々冷凍して、食べるときに組み合わせてチンしてます!
ずぼらなので味付けには
和光堂コンソメ
CO・OPトマトコンソメ
CO・OPホワイトソース
野菜茹でたときのスープに和風だし入れたやつ
でローテしてます!
ベジミックスでも変わらないくらいの品数なので、だいたい毎回一緒なんですが🤣
鶏団子は味付け野菜スープに一緒に入れて出してます☺️
mizu
うちはまだ味付け全くしてません😅
しなくても一応食べてくれるので、味付けするのが面倒で…笑
ちなみにうちは野菜を複数一緒に茹でてから、それぞれ種類ごとに分けて冷凍しています!
レパートリーいつも似たような感じです💦
ゆき(o^^o)
来週で10ヶ月ですが、、味付けしなくても食べてくれるので特にしていないです。
野菜スープは、トマトを煮詰めたり、キャベツ・じゃがいも・にんじん・玉ねぎを煮て作っています。
煮汁が出たら、タンパク質以外はとりあえずとっています。
和光堂のスープは各種ありますが、、
個々に測ってフリージングしたものに、これらのスープをかけたり、スープとして飲ませたりです。
唯一市販品で使っているのは、コーンスープ。
パン2枚に、小さじ2杯入れたりです。
味付けしなきゃなんでしょうが、、
コメント