※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

お子さんには4ヶ月から日焼け止めをつけることがオススメです。おすすめの日焼け止めも教えてください。

これから暖かくなり日差しもすごくなると思うのですが、みなさんのお子さんに日焼け止めはつけてますか?
うちの子はまだ4ヶ月なのですが付けた方がいいのでしょうか?まだ平気ですかね?
付けている方は何ヶ月頃から付けているのかと、オススメの日焼け止め教えて下さい!

コメント

みーこ◡̈♥︎

回答ではないんですが、私も悩んでました(>_<)

私自身どっちかと言うと色白で、でも日焼け止めを全然塗らなかったらかホクロがいっぱいあるのが少しコンプレックで…

息子も色白さんに生まれたので私のようにホクロが出来ないよう気をつけたいんです(^^;;

最近ドラッグストアでベビー日焼け止めを見かけるとついつい気になって手にとって悩み、結局買わず…を繰り返してしまいます(笑)

• プードル

プードル

同じ悩みですね!うちの子も色白なんです。ホクロが出来ないようにしたいですよね!
    あまりに早く使うと肌に悪いのかもなぁとか色々悩んでいます…

• 4月14日
まうたん

先月に1日中外にいたら、顔が焼けてしまいました∑(´□`)
その日に速攻日焼け止め買いました(^^;;
あたしはピジョンの日焼け止め買いましたよ☻