※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめすけ☺︎
子育て・グッズ

最近、パンパースの新生児用オムツが漏れてしまいます。正しい使い方やアドバイスを教えてください。

オムツ、なに使ってますか?
パンパース新生児用使ってるんですが、最近、オシッコが隙間から漏れます( ; ; )腰のあたりが濡れてます!私のやり方が悪いのか、、合ってないのか、、、アドバイスありましたらお願いします

コメント

0..2mam

サイズアップされたらどうですかー?

• めめすけ☺︎

めめすけ☺︎

回答ありがとうございます!やっぱりサイズの問題ですかね〜( ; ; ) テープ、1番小さいサイズでとまるんですが、縦のサイズがみじかい気がします(^^;;

• 4月14日
pooon

使ってて感じた新生児サイズのオムツの大きさ
パンパース<ムーニー<メリーズ
でした(^ω^)

私もパンパース漏れてムーニーの新生児に替えたら漏れなくなり
ムーニー小さいかなー?って思ってメリーズ新生児にしたら
しばらく新生児サイズでいけました♡

• めめすけ☺︎

めめすけ☺︎

回答ありがとうございます!メリーズの新生児用が買ってあったので良かったです😅また漏れてたのでメリーズ開けて付けてみたらほんとにパンパースより大きめですね!😳パンパースまだ少し残っててもったいないけどメリーズで様子みてみます(o^^o)

• 4月14日
  • pooon

pooon

ベストアンサーに選んで頂きありがとうございます(^ω^)
    試供品でオムツもらってたのを使ったら
    同じ新生児でもサイズが違うのを知り、思わず3種類並べて
    大きさはかっちゃいましたw

そして使って感じたのがパンパースが紙っぽい感じがすごくてw
    それからはムーニー派になりました(^ω^)

• 4月14日
  • めめすけ☺︎

めめすけ☺︎

大きさの順が具体的に書かれていたのと、パンパースで漏れるという同じ経験をされてたのでベストアンサーに選ばせて頂きました!(*^o^*)パンパースの紙っぽい感じ、すごくわかります!笑

• 4月15日
purinaki

私は新生児の時から、メリーズ新生児用です✨パンパースはメリーズと比べて小さかったです💦

• めめすけ☺︎

めめすけ☺︎

回答ありがとうございます!そうなんですね(o^^o)次のやつ、メリーズ買ってあるのでそれで様子みてみますo(^▽^)o

• 4月14日
🐰mer&ruby🐰

お腹周りが緩いというか、浅く履かせると腰から漏れる気がします😳
私の娘は最初の頃はパンパースの新生児用でも大きかったので、それよりも小さいムーニーの3000㌘までの赤ちゃん用のやつ使ってました(*´-`)

• めめすけ☺︎

めめすけ☺︎

回答ありがとうございます!確かに浅い気がします!もうちょっと腰のあたりまでいってほしい感じです。笑 やはりサイズの問題ですかね。。小さめ赤ちゃんだったんですね💕 ムーニー試供品で1枚試しましたがデザイン可愛いですよね(o^^o)♡

• 4月14日
  • 🐰mer&ruby🐰

🐰mer&ruby🐰

サイズが大きいとかじゃなかったんですね!失礼しました💦笑
    サイズが小さそうであれば他のものを使用されたら良いかと思います🌟
    ムーニー小さいやつ→パンパース新生児用→現在はメリーズの新生児用を使用してます💓
    ムーニーはプーさんで可愛いですよねぇ♪

• 4月14日
haru❤︎

私は1ヶ月手前くらいで漏れ出したのでサイズアップしましたよー!
グーン、ムーニー、パンパース使いましたがパンパースが一番よかったです!

• めめすけ☺︎

めめすけ☺︎

回答ありがとうございます!サイズアップ、検討してみようとおもいます(o^^o)

• 4月14日