※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nanaママ
子育て・グッズ

5ヶ月になったら離乳食を始める予定です。食器洗剤は使い分けていますか?哺乳瓶用の洗剤を使ってもいいでしょうか?悩んでいます。

食器洗剤について

5ヶ月になったら離乳食を始めようと思っているのですが、子供の食器やスプーンなど洗う時にみなさん洗剤は使い分けてますか?
哺乳瓶を洗う為に野菜とかを洗える洗剤を買ったのですが、それを使った方が良いのか悩んでますヾ(;´Д`●)ノ

コメント

陽音まま

大人の洗剤と一緒でいいと保健師さんからおしえてもらいました!!ちゃんと洗って乾かしてってすれば大人と同じ洗剤でも問題ないそうです!!

∞まぁみん∞

一応、洗剤は哺乳瓶用を使っていてあとスポンジは専用に分けてます。

ここまろん

最初は、分けてましたが、今では大人と同じ洗剤になりました。
どちらでも、特に問題無さそうですょ(*^-^*)

Nanaママ

陽音ままさん*

一緒で大丈夫なんですね( •̀∀•́ )✧
ありがとうございます❁

Nanaママ

まぁみんさん*

確かにスポンジは分けないと怖いですよね( ◞´•௰•`)◞
スポンジは専用の物を用意しようと思います✩*゚

Nanaママ

ここまろんさん*

なんでも最初は念の為洗濯洗剤とか分けますよね(๑و•̀ω•́)و
今ある洗剤が終わったら同じ物を使おうと思います⋆*

まーちょこ

私は洗剤もスポンジも分けてました!やっぱり気になってしまって(笑)
でも1歳過ぎてからは大人と同じです。

Nanaママ

まめちょこさん*

私も洗濯洗剤とか一緒で大丈夫だろうなと思っても、やっぱり専用のものを使ってます(๑¯ ³¯๑)
1歳なら区切り良いですよね⑅◡̈*