※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チービ
子育て・グッズ

3ヶ月の息子の耳が気になります。耳の中が汚れていて、耳クソのようなものがあります。病院へ行くべきでしょうか?耳掃除ができないので心配です。

3ヶ月の息子がいます。髪の毛がおおくて長くて耳の中に入ってしまいます。家事などをしているときは基本的にみてくれる人がいません。その間にヨダレなどが口から出て毛につきそこから耳へたれてついたのか左のほっぺもヨダレのせいなのかガサガサしてあれていて、耳もちょっとねっとりとした耳クソみたいなのがあってすこしにおいもあります。これって病院へ行くべきなのですか?耳の中が心配です。耳をほるのはこわくてできません。寝てる間に爪を切るのでさえ敏感なのかすぐ起きてしまい動きます。なので耳ほりなんてとてもできません。

コメント

はじめのママリ🔰

においがあるなら、一度耳鼻科へ行かれたほうがいいかもしれませんね♡

• チービ

チービ

お返事ありがとうございます☆やはりそうですか(´θ`llll)耳鼻科に行ってみます(´`:)

• 4月14日
まうたん

耳の中のことは耳鼻科に行かれた方が良いと思います☻
耳掃除だけでもしてくれますよ(○´U`○)

ほっぺのガサガサはワセリンなどで保湿してあげれば大丈夫だと思いますが、心配ならこちらも皮膚科か小児科になりますね(^^;;