※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いい波
子育て・グッズ

いま、オムツをテープタイプのものを使っているのですが、寝返りができたらパンツタイプに変えた方がいいのですか?

いま、オムツをテープタイプのものを使っているのですが、寝返りができたらパンツタイプに変えた方がいいのですか?

コメント

お母さんのやりやすい方で大丈夫ですよ。

息子はオムツ替え中足バタバタするので3ヶ月でテープに変えました。

いりたけ🍄

オムツ替えの時にじっとしてられるならテープでも良いと思いますよ🙆

マーマ

上の子はそーするものと思い込んで寝返りからパンツにしましたが、娘はまだテープです😊
旦那が間違えて買ったのもあるんですが💦
背ばいでにげますが、それはパンツでもテープも一緒なので、捕まえればなんの問題もなく!
離乳食が食べられてくるとうんちもだいぶ硬くなるので漏れないですし。コスパもテープのがいいですしね。

かな

寝返りしたり、足バタバタしてテープ止めるの大変になったらパンツにしてました!
テープの方が枚数入ってるし‥😂

りす

パンツに変えなきゃいけないということはないですよ!

寝返りをしてよく動いたり、足をバタバタさせたりしてテープだと変えにくくなったらパンツタイプに変えるママさんが多いですかね。

うちは1歳ぐらいまで日中はテープ、寝る時はパンツにしてました。変えにくいというのがなかったので、日中はテープタイプを使っていて、寝る時は寝返りして漏れるかなぁ、と思ってパンツタイプにしてました。