コメント

mama
うちも夜1時間半おきに起きていてその度に授乳で寝かせていました。
1週間ちょっと前から夜間断乳して今は寝てくれるようになりましたよ!
何回か泣く時はありますがすぐ寝てくれるので楽になりました!
mama
うちも夜1時間半おきに起きていてその度に授乳で寝かせていました。
1週間ちょっと前から夜間断乳して今は寝てくれるようになりましたよ!
何回か泣く時はありますがすぐ寝てくれるので楽になりました!
「添い乳」に関する質問
生後5ヶ月になる息子がいるのですが、4ヶ月後半頃から夜泣きがひどく1.2時間置きに起きてしまいます。 日中も朝1時間、昼1ー2時間、夜1時間と寝かせているのですが夜寝れる様になる対策はありますか? あと、抱っこか添…
一歳八ヶ月未だに寝る時添い乳してます 一歳なる前までは抱っこしか寝なかったんですが腱鞘炎になりかけて添い乳にしたらずるずるとそれでしか寝なくなりました😭 断乳、卒乳ってどうされましたか? またどのような寝か…
どうやって寝かしつけてますか? 生後5ヶ月になったばかりの娘がいますが、少し前から添い乳で寝落ちするようになりました。そうすると楽なのですが、寝落ちしなかったとき、添い乳し始める前は抱っこでゆらゆらしてたら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もちもっち
そうなんですね!
夜中起きたときは最初は授乳しないと泣き続けると思うのですが、その時は泣きつかれて寝る感じでしたか?
mama
最初は泣き疲れた感じですかね!
それからは夜間断乳する日から麦茶を持って行って泣いたら麦茶飲ませて一旦落ち着かせて寝に入るって感じでした!
もちもっち
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!