子育て・グッズ 夜間断乳を考えていますか?同じ経験の方、夜寝るようになったか教えてください。 子どもが今10ヶ月です。夜中に5回ほど起きます。 その度に添い乳で寝てる感じです。 同じような方で夜間断乳した方いますか? 夜寝るようになりましたか? 最終更新:2019年9月27日 お気に入り 3 夜間断乳 添い乳 もちもっち コメント mama うちも夜1時間半おきに起きていてその度に授乳で寝かせていました。 1週間ちょっと前から夜間断乳して今は寝てくれるようになりましたよ! 何回か泣く時はありますがすぐ寝てくれるので楽になりました! 9月27日 もちもっち そうなんですね! 夜中起きたときは最初は授乳しないと泣き続けると思うのですが、その時は泣きつかれて寝る感じでしたか? 9月27日 mama 最初は泣き疲れた感じですかね! それからは夜間断乳する日から麦茶を持って行って泣いたら麦茶飲ませて一旦落ち着かせて寝に入るって感じでした! 9月27日 もちもっち ありがとうございます! 参考にさせていただきます! 9月27日
もちもっち
そうなんですね!
夜中起きたときは最初は授乳しないと泣き続けると思うのですが、その時は泣きつかれて寝る感じでしたか?
mama
最初は泣き疲れた感じですかね!
それからは夜間断乳する日から麦茶を持って行って泣いたら麦茶飲ませて一旦落ち着かせて寝に入るって感じでした!
もちもっち
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!