※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぼ
子育て・グッズ

ミルク断ちに挑戦中の女性が、息子のために続けるか悩んでいます。つらいけど、増えないご飯や虫歯が心配。

ミルク断ち2日で断念😞初日は夜泣きはしたものの1回も飲まず終了。意外とすんなりやめれるかな?なんて思って、2日目。ミルク飲まずに寝たものの1時間で泣いて起床。話しかけてとんとんしながら子守唄して寝た、と思ったら30分で起床。同じようにやったらどんどん大泣き...両手出して一生懸命ミルクほしがる姿にもう耐えられず...😞つらい....つらいけどこのままじゃご飯の量は増えないし虫歯もきになる。息子のため、になってるのかな...

コメント

はんな

お子さんのためになってますよ!
ママも息子さんも
もう少しの辛抱です!

もう少ししたら、
ミルク?そんなの飲んでたっけ?ってくらいに忘れますよ!

• たぼ

たぼ

ありがとうございます😞
    明日からまた再スタートします!

• 9月27日
みさ

もしあれなら牛乳とかフォロミに飲ますのはどうですか?

• たぼ

たぼ

あ、フォロミでした💦

• 9月27日
ha♡♡

うちはまだフォロミあげてます☺️食べムラ激しいので、欲しがる訳でもないですが飲ませてる感じです😭

フォロミならまだあげてても良いと思いますが気になるんですもんね😭

• たぼ

たぼ

日中は飲まないのですが
    夜間に絶対フォロミじゃないと大泣きで💦

• 9月27日