※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらの
子育て・グッズ

首回りがつまった服が着れない子供について相談です。成長と共に解消されるでしょうか?

首回りがつまった服?を着れない方いらっしゃいますか?

年少の息子が、制服の一番上のボタンを止められません。体操服もサイズ上げて、首回りを伸ばしつつ着ています😥
フードつきの服も着られません。

ずっとこんな感じなんでしょうか?
成長と共に落ち着くものなんでしょうか?

コメント

ママリ

子供じゃなくて私なんですが、タートルネックや首回りがきつい服は息苦しい感じがして苦手です😅

はい!😭
昔からダメです💦

着なさい!と言われれば着れますが、首に違和感があり、気になるとオエッとなってしまいます😰
ハイネックやフード付きはもちろんダメで、美容院行った時のケープなんて地獄です😭
学生の頃のワイシャツも第一ボタンは閉められないので、ボタン開けてネクタイで誤魔化してました💦💦

くうちゃん

首が短いからか、すごい嫌ですww
なので子供らの服も別にタートルネックとか選びませんww

昔の記憶はあんまりですが詰まってる服はほぼ着てないですね!

私もずっとタートルネックや襟元のボタンつけられないです( ´ᐞ` )
でも、パーカーや体操着の丸襟はギリギリ平気ですね。
大きくなるにつれ許容範囲は広がるかなぁと思います…

うちの息子もダメです💦
ゆるゆるのパジャマでも1番上は止められません💦
もう1年生なんですが、成長とともに酷くなってます😅

ままり

タートルネックは小学生の頃から選ばなかったですし、高校の制服がブレザーだったのですが、1番上まで止めるの嫌でした😅校則なので止めてましたがすきあらば外してましたよ🤣
今も首が狭い服は選びません。首以外のデザインが良い時は首回り切り落としてリメイク風にして着てます✨
フード付きも首が狭いやつは選ばないです。間違って選んだら、、やっぱり着なくて妹にあげました🤣
スーツのシャツとか絶対にしなきゃいけない時はしますよ!でも必要ではない時に無理して着ることもボタンを上までとめることもないです!

きらの

皆様、まとめてのお返事になってしまったこと、また遅くなってしまって申し訳ありません。
ありがとうございます!!
同じような方が多くて安心しました!うまく付き合って生きていくしかないのかな…😥
制服やスーツがやっぱり苦労するとこですよね💦