退会ユーザー
名古屋で申し込みするしかないですが、待機児童も多いですし、場所によっては途中入園は難しいと思います。
引っ越し先の区役所で一度相談されたらいいと思います。
退会ユーザー
名古屋で申し込みするしかないですが、待機児童も多いですし、場所によっては途中入園は難しいと思います。
引っ越し先の区役所で一度相談されたらいいと思います。
「保育園」に関する質問
めちゃくちゃ雨降ってるのに傘をささずに小1息子が登校していきました。傘は持たせてます。 カッパを着てる子は1人もいなくて嫌だと言われ… けど小雨でもなく普通に降ってる。何度言っても嫌だと。 保育園だったら先生が…
もうすぐ4歳になるのに自分で食べません 放置していたら席立ちます そのままご馳走様になります 保育園ではちゃんとしているようです 食べなくてもそれなりに体重あるお子さんもいらっしゃるかなと思いますが、娘の場合…
帰省するかしないか、皆さんにお聞きしたいです。 年に一度帰れるか帰れないかの距離の実家にこのシルバーウィークに帰ろうと計画を立てていました。 私の両親はもう高齢で、数年前に癌の疑い(レントゲンでの影)があり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント