コメント

なつき
1歳2ヶ月のおんぶ抱っこ恐怖ですね😓お一人ですか?
片方だけでもぐっすり寝てくれたら楽なんですが...

なつき
うちの長男もトントンで寝る時期が一瞬あったんですが、風邪でリセットされました😅未だに床寝トントンでは寝ず、ラッコ抱きトントンです。
うちは長男が頑固で、次男の方が寝つきが良かったので、実母が連休の時に、とりあえず次男を集中的にトントン寝させました。おしゃぶり、ぬいぐるみ抱かせて、タオルケットでくるんでトントンしてました🤣今はタオルケットだけになりました。
長男は立ち抱っこトントン→座り抱っこトントン→ラッコ抱きトントンで粘りました😅
人手がある時にどちらかだけでもトントンに戻れたらいいですね😓
-
なつき
あ、新しくコメントしちゃいました😅
- 9月27日
-
うー
ありがとうございます😊
そうなんですよ…😭自分一人だとなかなかやる気も出ず😅
主人が連休取れそうな時にでもトントン頑張ってみたいです😣- 9月27日
うー
お返事ありがとうございます。もう重たくて肩こりがひどいです😔一人の子の泣き声でもう一人も起きちゃう感じです( i _ i )
なつき
起こされた子も覚醒しきっちゃうんですね😓
あたしは2人覚醒の対応に疲れたら旦那起こしちゃいます
ワンオペの方でしたらすみません😓
寝かしつけはふたりとも抱っこなんですか??
うー
主人が日付変わってから帰ってくる日もあるのでなかなか頼れず…って感じです😭そうなんです😭💦おんぶに抱っこで寝かしつけてます💦一度トントンで寝てくれるようになったんですけど、子どもたちが体調崩して抱っこしていたらそこからまた抱っこに戻っちゃって😥