その他の疑問 保育園の緊急連絡カードの記入について。保険証控の欄に被保険者名と書… 保育園の緊急連絡カードの記入について。 保険証控の欄に被保険者名と書かれてるのですが子供の名前と世帯主名、どちらを書けばいいのでしょうか?💦 今疑問に思ったので投稿しました😰 最終更新:2016年4月14日 お気に入り 1 保育園 名前 保険証 りぃさん(12歳) コメント ノフとくにゃま 保険はご主人の扶養ですか? 扶養なら被保険者はご主人の名前ですー 国保なら被保険者は子供さんの名前ですよー(^-^) 4月14日 りぃさん 国保です😌 保険証の氏名は娘で世帯主氏名は旦那になってます。 娘の名前を書けばいいんですよね💦 4月14日 ノフとくにゃま 国保は扶養っていう考え方ないので、被保険者も本人になります。でも保育園の書類なので園に聞くのがベストかも知れませんね! 4月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りぃさん
国保です😌
保険証の氏名は娘で世帯主氏名は旦那になってます。
娘の名前を書けばいいんですよね💦
ノフとくにゃま
国保は扶養っていう考え方ないので、被保険者も本人になります。でも保育園の書類なので園に聞くのがベストかも知れませんね!