※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休延長後、保育園入れない人は一時保育を利用して対応しているのでしょうか?

育休も延長して、これ以上伸ばせないけど、保育園に入れなかった人は、どうされているんでしょうか?一時保育などを利用して入れるところを探す感じなのでしょうか?

コメント

ぬん

比較的まだ入りやすい小規模か、認可外に預けてる友達がいます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小規模と認可外なんですね…ありがとうございます!

• 9月26日
きなこ

知り合いの子は、認可外に入れてました💦
どこかに入れないと仕事クビになるって言ってました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!なるほど、それがあるから高くても認可外などび入れるんですね…。辛い現実…ありがとうございます( ◠‿◠ )

• 9月26日
mm.7

仕事もパートなので
一時保育に通わせて仕事復帰しました☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後保育園には入れましたか??

• 9月26日
  • mm.7

mm.7

二年連続待機児童になりました💀
    上の子はもう5歳になる年だったので、小学校に上がるために最低二年は集団生活した方がいいって一時保育の先生にも言われてて…

保育園の結果が来てから急遽幼稚園に申し込みをしました😂
    上の子年中から、下の子2歳児クラスからの同時入園でした💡

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二年…❗️💀待機児童、舐めていましたがやっぱり大変ですね…(;ω;) 返信ありがとうございます❗️

• 9月26日