コメント
メロンパン
1カ月から飲める麦茶とかはお風呂の後とかにあげてました!
モモリンチョ
うちはミルクまでの時間が空いた時に赤ちゃん用ポカリあげます。(1日1回)あとは白湯です。
-
きよちん
お返事ありがとうございます✨
量はどのくらいですか?
あと、ミルクと同じでゲップってさせるんですか?- 4月14日
-
モモリンチョ
1本50mlですよ‼
- 4月14日
エリナ
離乳食始まるまであげなくていいみたいです😆💓
ここで、果汁あげると離乳食やミルク飲まなくなったみたいなのをよく見ます🙄🙄🙄
-
きよちん
お返事ありがとうございます。
味がついてると好みますもんね😔- 4月14日
-
エリナ
甘いのを早くに覚えちゃうとそうなっちゃいますよね😂😂
- 4月14日
きよちん
お茶もですかね⁉️できればミルクの時間がちょうど良くならなかった時風呂上がり寝かしつけ前に飲ませたくて😓
きよちん
ミルクとは別にですか?ミルクとの用途の違いはなんですか?
メロンパン
ミルクとは別です。ミルクは栄養源であり赤ちゃんの食事です。
麦茶はただの水分補給です。
きよちん
ミルクで水分は補給できてると本で見たことあったんですが、参考になりました、ありがとうございます😊
メロンパン
もちろんミルクも水分ですから水分補給もできてますよ。
お風呂上がりがちょうどミルクや母乳の時間ならそれでもいいと思いますよ!
うちは時間がちょうどしなかったり、息子がデブちゃんだったので麦茶で調整してました⑅◡̈*
きよちん
なるほど、今、うちもお風呂や寝かせる時間から逆算しながらミルクの間隔を調整してたんですが、うまくミルクの時間がならない時は飲ませたらいいですね✨量はどのくらい飲ませてるんですかぁ⁉️
メロンパン
3か月くらいの時だと20〜40くらいで様子を見ていました。4か月くらいになると100くらい飲んでいたと思います。哺乳瓶も大好きで離さなかったです( •́ㅿ•̀ )
きよちん
1ヶ月でそんな量増えるんですね😳
勉強なりました🙇🏻
メロンパン
4か月過ぎてくると満腹中枢も機能し始めると聞いたので、その辺からは息子に任せましたよ!うちのは最初からずっと食欲旺盛なので、きよちんさんのお子さんに合った量になってくると思います⑅◡̈*
きよちん
うちの子も良く飲みます。
ちなみにこれらを飲ませたあともミルクと同じでゲップってさせるんですか?
メロンパン
哺乳瓶だと空気を飲みやすいのは同じなので、げっぷさせてましたよ⑅◡̈*
ただ、げっぷなかなか出来なくて多少の吐き戻しは日常茶飯事でした。
きよちん
3ヶ月を過ぎるとゲップさせなくてもいいと聞いたことあるんですが、そうぢゃないんですかね⁉️
メロンパン
そうなんですか?初めて聞きました。
うちの場合は、自分で座って起きていられるようになるまではげっぷさせてましたよー。
3か月だと寝返りはまだしてなかったですし、横になってるだけなのでまだ吐き戻して喉詰まったりする時期かなと思ってました。
お子さんが大丈夫そうならそれでもいいと思いますよー!