※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよちん
子育て・グッズ

みなさん、3ヶ月くらいから飲めるお茶や果汁はどんな時に飲まされてますか?

みなさん、3ヶ月くらいから飲めるお茶や果汁はどんな時に飲まされてますか?

コメント

メロンパン

1カ月から飲める麦茶とかはお風呂の後とかにあげてました!

• きよちん

きよちん

ミルクとは別にですか?ミルクとの用途の違いはなんですか?

• 4月14日
  • メロンパン

メロンパン

ミルクとは別です。ミルクは栄養源であり赤ちゃんの食事です。
    麦茶はただの水分補給です。

• 4月14日
  • きよちん

きよちん

ミルクで水分は補給できてると本で見たことあったんですが、参考になりました、ありがとうございます😊

• 4月14日
  • メロンパン

メロンパン

もちろんミルクも水分ですから水分補給もできてますよ。
    お風呂上がりがちょうどミルクや母乳の時間ならそれでもいいと思いますよ!
    うちは時間がちょうどしなかったり、息子がデブちゃんだったので麦茶で調整してました⑅◡̈*

• 4月14日
  • きよちん

きよちん

なるほど、今、うちもお風呂や寝かせる時間から逆算しながらミルクの間隔を調整してたんですが、うまくミルクの時間がならない時は飲ませたらいいですね✨量はどのくらい飲ませてるんですかぁ⁉️

• 4月14日
  • メロンパン

メロンパン

3か月くらいの時だと20〜40くらいで様子を見ていました。4か月くらいになると100くらい飲んでいたと思います。哺乳瓶も大好きで離さなかったです( •́ㅿ•̀ )

• 4月14日
  • きよちん

きよちん

1ヶ月でそんな量増えるんですね😳
    勉強なりました🙇🏻

• 4月14日
  • メロンパン

メロンパン

4か月過ぎてくると満腹中枢も機能し始めると聞いたので、その辺からは息子に任せましたよ!うちのは最初からずっと食欲旺盛なので、きよちんさんのお子さんに合った量になってくると思います⑅◡̈*

• 4月14日
  • きよちん

きよちん

うちの子も良く飲みます。
    ちなみにこれらを飲ませたあともミルクと同じでゲップってさせるんですか?

• 4月14日
  • メロンパン

メロンパン

哺乳瓶だと空気を飲みやすいのは同じなので、げっぷさせてましたよ⑅◡̈*
    ただ、げっぷなかなか出来なくて多少の吐き戻しは日常茶飯事でした。

• 4月14日
  • きよちん

きよちん

3ヶ月を過ぎるとゲップさせなくてもいいと聞いたことあるんですが、そうぢゃないんですかね⁉️

• 4月14日
  • メロンパン

メロンパン

そうなんですか?初めて聞きました。
    うちの場合は、自分で座って起きていられるようになるまではげっぷさせてましたよー。
    3か月だと寝返りはまだしてなかったですし、横になってるだけなのでまだ吐き戻して喉詰まったりする時期かなと思ってました。
    お子さんが大丈夫そうならそれでもいいと思いますよー!

• 4月14日
モモリンチョ

うちはミルクまでの時間が空いた時に赤ちゃん用ポカリあげます。(1日1回)あとは白湯です。

• きよちん

きよちん

お返事ありがとうございます✨
    量はどのくらいですか?
    あと、ミルクと同じでゲップってさせるんですか?

• 4月14日
  • モモリンチョ

モモリンチョ

1本50mlですよ‼

• 4月14日
エリナ

離乳食始まるまであげなくていいみたいです😆💓
ここで、果汁あげると離乳食やミルク飲まなくなったみたいなのをよく見ます🙄🙄🙄

• きよちん

きよちん

お返事ありがとうございます。
    味がついてると好みますもんね😔

• 4月14日
  • エリナ

エリナ

甘いのを早くに覚えちゃうとそうなっちゃいますよね😂😂

• 4月14日
きよちん

お茶もですかね⁉️できればミルクの時間がちょうど良くならなかった時風呂上がり寝かしつけ前に飲ませたくて😓