※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
妊娠・出産

生理が終わった後に病院へ行くのが良いです。その日に検査があるかは病院によります。

半年ほど二人目が出来ずはやい段階で病院に行こうと思うのですが、みなさんはどのタイミングで病院にかかられましたか?
半年なのでまだまだ始めたばかりなのですが、、、
ちなみに今生理が来ています。
終わってからいった方がいいのでしょうか?
病院にもよるとおもうのですが、行ってその日になにか検査などはするのでしょうか?
教えていただきたいです。

コメント

あいえみ

私も二人目が出来ずに4ヶ月がんばったタイミングで病院に行きました!

不妊治療の病院では生理2日目くらいに初診来てくださいと言われたので行きましたが、検査などで2ヶ月くらいかかってからタイミング法から始めました。

私の通院していた病院は初診で血液検査、子宮などのエコーの検査を行いました。

半年だからとは言わずに早い方が良いと思いますよ!

• あんず

あんず

ありがとうございます。
    検査などしなければいけないんですね。
    いくらぐらいかかりましたか?
    その後何ヵ月ぐらいで授かれましたでしょうか?

• 9月29日
  • あいえみ

あいえみ

初回がいろんな検査をしたので3万円程で、そこから卵胞チェックなど月2回くらい通って月4千円くらいだったと思います。
    その他に卵管造影、人工授精なども行ったので一回に1万くらいはかかりました。。

不妊治療の病院に通ってからは4ヶ月目くらいで授かりました!

• 9月30日
am

1人目の時ですが、
妊活半年で病院へ行きました!!
病院に電話したところ、生理中に来てとのことでしたので生理中に行きました!
血液検査でホルモン検査、内診などありました!全ての検査が終わるには2ヶ月くらいかかります!
どの時期に行ってもやる検査はあると思いますが、問い合わせたらいいかもしれません😊

• あんず

あんず

ありがとうございます。
    今生理中なのですがもう終わり間近で、、、。
    仕事もしてるためなかなかタイミングがあわず(._.)
    その前に排卵検査薬などは使いましたか?

• 9月29日