※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ko zu
雑談・つぶやき

下の子の指しゃぶりが激しい😂 おしゃぶりはでも使いたくないし😂

下の子の指しゃぶりが激しい😂 おしゃぶりはでも使いたくないし😂

コメント

私んちは、指しゃぶりが嫌で、卒業や歯並びも気になりましたがおしゃぶりにしました😭

• ko zu

ko zu

そうでしたか。上の子はおしゃぶりなんですが
    夜ねるときまだおしゃぶりしてて、はなせないので、指しゃぶりも嫌ですがおしゃぶりもいやで😱

• 9月27日

退会ユーザー

指はずっと癖がなくならないという一説があります、前職の先輩の娘が小4だけど家だと吸ってると…だから指の形がおかしい、やめれないと悩んでました💦やめようねーと言っても親の見えない場所で指しゃぶりはしちゃうそうですよ💦

おしゃぶりは、うちの姉の話になっちゃいますが2歳半くらいに
    「もう赤ちゃんじゃないし、おしゃぶりバイバイしてみようね」と話してゴミ箱に一緒に捨てたそうです☺️赤ちゃんってワードが意外にいいみたいですよ。
    個人差はありますが上手く卒業出来たらいいですね♪

• 9月27日
ママリ

娘も指しゃぶりしてます。
まだ小さい頃に友達に相談したらおしゃぶりはやめたほうがいい!と言われたのと、私もおしゃぶりに抵抗があり使ってません💧
一歳が近づいてきてちょっといつやめるかなーと気になり出しました😥

• ko zu

ko zu

ほんとに、おしゃぶりはやめといたほうが良かったと今更ながらおもいます⤵上の子はおしゃぶり大好きで、ねるときまだおしゃぶり使ってるので、下の子はさすがに、なしにしたいなとおもってるんですが、指しゃぶり激しくて悩んでおります😂

• 9月27日
てんこ

うちは長男の時、逆に指しゃぶりが嫌でおしゃぶりにしました😔
やめる時おしゃぶりは捨てれるけど指は捨てれないと思いまして😅うちの場合はすんなりやめられました😊

• ko zu

ko zu

そうなんですよねー。おしゃぶりは捨てれるけどゆびは捨てれない😱 
    おしゃぶりがすんなりやめれたら問題ないんですけどね😂

• 9月27日