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あんこ
家事・料理

米粉の蒸しパンを朝ご飯にしようかなと思うのですが、夜のうちに作って…

米粉の蒸しパンを朝ご飯にしようかなと思うのですが、夜のうちに作って冷蔵庫だと硬くなりますか??
やはり朝蒸した方がよいですか??

コメント

みくみく

冷蔵庫より、1つ1つラップに包んで冷凍保存の方がラクですよ☺️
そのままチンすれば出来立てのようにフワフワしたまま食べられます✨

  • あんこ

    あんこ

    早速のご回答ありがとうございます😊
    作って冷凍しちゃいます!
    多めに作っても大丈夫ですね😁👌

    • 9月26日
🐤

上の方の冷凍に私も賛成です♪
冷凍だと出来たてに近い状態キープできます♪

  • あんこ

    あんこ

    早速のご回答ありがとうございます😊
    出来立てに近くキープできるなんて!
    冷凍しちゃいます〜!

    • 9月26日
  • 🐤

    🐤

    ただ解凍のとき温めすぎるとカッチカチボロボロで食べられなくなるので
    5秒ずつとかで向きを変えたりして温めた方がいいかもです💦

    • 9月26日
  • あんこ

    あんこ

    そうなんですね!!
    うっかりオートで温めしちゃうところでした😅
    様子見ながらこまめに温めます!
    ありがとうございます😊

    • 9月26日