※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかむ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子が、ミルクを飲むたびに薄黄色のゆるいうんちをするようになりました。アイクレオの液体ミルクを与えており、そのうちの一部がクリーム色です。この状態は正常でしょうか?

うんちについてです。
いま生後4ヶ月で7キロの男の子ですが、生まれてからずーっと3日に一度しかうんちが出ませんでしたがここ2日でミルクを飲むたびにうんちをするようになりました。
いままでほうれん草のような色だったので、普通がわからなくて、、
うんちの色が薄黄色の白いつぶ?一部はクリームのようです。爆発したような出方でゆるいです。
ここ1ヶ月はアイクレオの液体ミルクをあげていました。(賞味期限10/5まで)
しょっちゅう出る子はゆるくて薄黄色ぽいものなのでしょうか?
わかりづらい質問でごめんなさい🙇‍♂️

コメント

エレナ

3日に1回しかうんこ出なかった方がびっくりですけど、助産師さんから何も言われなかったですか?便秘体質?
ちなみに緑色のうんちは母乳でしたか?ミルク? 黄色であれば、特に大丈夫だと思いますよ。
母乳であれば緑色うんちも出ますが、うちの子は薄黄色で水っぽいうんちです。最近出て来たうんちの方が通常ぽいと思いますけど…

• なかむ

なかむ

お返事ありがとうございます!
    個性だねと言われ続けてました。笑
    ずっとミルクです。教えていただいて安心しました^^
    これが普通なのですね!!💓

• 9月26日
  • エレナ

エレナ

そうなんですね! 私も勉強させて頂きました! ミルクは便秘になりやすいと言うのを思い出しました。気になるのであれば、写メをとって助産師さんに見せて下さい!

• 9月26日
フレト♡

うちの子も2日に一回とかのペースですけど、特に問題ないと言われましたよ👍!

うんちの色も緑っぽいです!ミルクが多いと緑っぽくなると聞きました!うんちの中の白い粒は消化されなかったミルクだそうです!

白便や赤便、黒便じゃない限りあまり心配されなくて大丈夫だと思います!🙆‍♀️

• なかむ

なかむ

お返事をありがとうございます!

そうなのですね🥺
    白っぽいのかと心配してしまいました!ありがとうございます👶👏

• 9月26日