※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
ココロ・悩み

メルカリで子どもの商品を出品中、自己管理に気をつけているが、汚れなど気づかず評価下がった。中古品で完璧ではないことを理解しているが、悔しい。他の方も同様の経験ありますか?

メルカリで子どものものを出品しています。
もちろんこちらでも十分管理して出品している
つもりなのですが、
自分自身気づかない汚れなどがあったりして
向こうから連絡なく評価下げられました。

私が悪いことは重々承知していますが、
あくまで中古品ですし、完璧なものでは
ないんですが、難しいですね😭
送る前にアイロン掛けたりして確認したはず
なのに、悔しい〜!💦

みなさんもメルカリ使用していて
こういったことって経験ありますか??
悪い評価があると取引したくないって思いますよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも何かあれば評価前にご連絡ください、対応させていただきます。ってメッセージ送って、商品にも手書きでメッセージつけてます💦💦
仮に返金になっても、評価下げられるよりはいいかなって感じです😂💦

評価下げる前にまず連絡して欲しいですよね💦

• mai

mai

私も、プロフィールにそれをちゃんと書いて、必読してもらうように促してるんですが、、

そのメッセージ送って、何かあった際にそれでちゃんと連絡もらえましたか?😭💦

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プロフィールは読まない人多いので、私は取引後のメッセージなどに書いてます😊💖

200以上取引してますが、幸い何もありません☺️✌️!

• 9月26日
  • mai

mai

それはrinさんの対応が素晴らしいんでしょうね✨
    私もあくまで中古品を売っているので、気を引き締めて対応していかなきゃなと思いました😭✨

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

悪い評価する人はブロックです笑
私も靴だしてサイズ合わなかったとか悪い評価されて帽子にゴミがついてたとか。悪いじゃなくてせめて普通にしてって感じです笑

• mai

mai

ゴミが入ってたと言われて
    それでも、
    普通評価にしてくれてましたが、悲しいです。
    一言連絡欲しかったです😭

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴミなんて実際分からないですよね!開けて付いたかもしれないし💦連絡なしの悪い評価はブロックしましょ笑

• 9月26日
  • mai

mai

わたしの場合髪の毛と、米粒?だったらしく、ほんとわかんないです😭😭
    米粒とか、これ未使用品なのに?って感じです🌀

• 9月26日
mom

私は旦那の時計を出品して何もコメントもなく普通評価をつけられました😱
包装も旦那がしたので私はなぜだか全くわからず、その一件だけが本当に邪魔です😂

• mai

mai

わたし、ここ3ヶ月くらいで2件普通評価つけられてしまったので、悲しいです😭💦

何十件とやりとりして、の2件普通評価付いてしまっただけなんですけど、この人対応悪いのかなあとか思われちゃうんでしょうかね、、🌀

• 9月26日
  • mom

mom

私も何十件とやり取りをしているので悔しいです💦

ですが

• 9月26日
  • mom

mom

理不尽な悪評価などもあるので、たった1.2件の普通評価だけではそんなにイメージは変わらないかなぁと思っています😖

• 9月26日
  • mai

mai

まあ確かに、欲しいものあれば買っちゃいますよね!
    でも星が欠けてたらちょっと躊躇しちゃいます😭💦

• 9月26日
りぃ

私は普通評価付けられて、理由聞いたら(まだ取引後でもやり取りできた時期です)、普通のやり取りだったから普通評価だと言われました。。

本当評価の前に一言欲しいですよね。そういう時こっちが良し付けたら悔しくなります。笑

• mai

mai

それは理不尽すぎます!!
    悔しすぎますね😭ほんとありえません。。

• 9月26日
スヌ子

300以上良い評価ですが1つだけ普通あります。
発送までに一週間ほどいただきますと明記しているにも関わらず、連絡なく発送までに5日もかかったと言われました😓
ただ、自分自身購入する際に100以上評価あって普通が1,2個とかの人なら、たまたま変な人に普通つけられたのかなって場合が多いのであまり気にしていません😊

• mai

mai

それは困りますね、、
    しっかり読んで買ってほしいです😭

まあ確かに、欲しいものは気にせず買っちゃいますよね。
    ただ、やはり評価が低い人はそれなりの理由があるので、星が欠けてたら取引躊躇しちゃいます💦

• 9月26日

汚れなしってなってるのに汚れあったら、普通評価にしちゃうかもです💧
もちろん汚れありになってたら評価変えないし気にしないです!

悪い評価に関しては、内容によりますし、評価全体数に対しての悪い評価の比率も見ます!
なので、悪い評価があるからって取引きしないってことはないです( ´ ▽ ` )

• mai

mai

髪の毛の混入を言われてしまい、自分なりに気をつけていたので残念です😭
    わたしが悪いのはわかってるのですが、何かあったら取り引きキャンセルの、返金対応もしますとプロフィールに書いているのに、無言で評価を下げらるのは悲しいです。

• 9月26日
柊0803

メルカリを利用している人はヤフオクなどに比べてとても質が悪いです💦
誰でも出来るアプリはやはりそれなりの質になってしまいますよね。

私も同様に低評価受けたことありますよ💦

• mai

mai

そうなんですね💦

今回わたしも悪いのでダメなのですが、でもそれなりに対応はさせてもらいたいので、一言言って欲しかったです😭

• 9月26日
ママリ

神経質ならメルカリで買うなよって話ですよね〜。
あくまで中古品で、安く買ってるのに・・・

一回、裏側に大きな記名箇所があるメーカーのスモックを購入したら(同じ物を持っていて。洗い替えのつもりでした)
思いっきりその記名箇所と別で胸にでっかいアイロンワッペンつけて記名してるやつが送られてきて
別でワッペン貼ってますなんて書いてなかったのに
「どこに記名してるか質問しなかったそっちが悪い」と言われた事があります・・・
写真では袖を折って上手い事隠して撮ってあって悪意しか感じなかったのに

結局事務局に間に入ってもらい、あちらも最後まで返品に応じてくれなくて事務局が負担する形で終わったんですけど
その人の評価はしないまま終わったので、評価下げられちゃった人は評価で取引を終えた人達・・・。常識の範囲内だと私は思ってます!!

プロフィールに書いてあれば気にしないです!

• mai

mai

そんなことがあったんですね😭
    そう言った場合は評価ものらないんですね!初めて知りました🤔

わたし自身もここ3ヶ月で、こちらが申告している傷に対してクレームつけられたことがあったので、プロフィールにしっかり書いて、プロフィール必読にして、何かあれば評価前にご連絡くださいって伝えているにも関わらず、このようなことになったので残念で仕方ないです。

でも、取引ってしてみないとわからないし、ほんと怖いですね😭💦

• 9月26日
みき

うち、よく旦那がメルカリで買って失敗してますが旦那もまぁ所詮中古だから仕方ないよなーって言ってますよ!
もう割り切っちゃいますね!!