※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

冬のパジャマは長袖長ズボンに長いスリーパーで、足は裸でも大丈夫ですか?以前はロンパースを着せて布団をかけていましたが、今は布団をかけないので悩んでいます。

寝相が悪くて掛け布団最初からかけてないよ〜という方に質問です。
一歳なんですが、冬のパジャマは長袖長ズボンに長いスリーパーで足は裸足でも大丈夫なんでしょうか?

赤ちゃんの頃は外国の赤ちゃんが来ている足先までつながったロンパース?みたいなやつを着せて布団かけてましたが、今はもう布団かけても意味ないのでどうしようかな?と思ってます。

コメント

寝るときは靴下履かせた事ないです。裸足のほうがいいと思いますよ😃

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

キンキンになってても大丈夫なんですかね☺️一応近くに小さめ毛布置いときます!ありがとうございます😊

• 9月26日
🌈

家にいる時は裸足です😂
むしろ裸足のが良いですよ
うちは長袖長ズボンにスリーパー付けてますよ!

はじめてのママリ🔰ん

裸足で寒くないんですかね😅
    私が冷え性だったので今から冬が心配で💦
    長袖長ズボンにスリーパーで乗り切ってみます!ありがとうございます😊

• 9月26日
  • 🌈

🌈

子供は大人より体温高いのと、足の裏で体温調節してるので靴下とか履かせてしまうと調整できなくなってしまいます!

• 9月26日

はじめてのママリ🔰ん

足は気になりますが何も履かせないようにします!
    ありがとうございます😊

• 9月26日

裸足です!自分自身も寝るとき靴下とか履くのが大嫌いなので💦

はじめてのママリ🔰ん

キンキンになってたらどうしよ〜と冷え性なので思ってしまいましたが子供は大丈夫そうですね😅

• 9月26日