妊娠中で自転車通勤中。電動自転車を検討中。デメリットや意見を知りたい。
現在二人目を妊娠中で、保育園の送り迎え&出勤を毎日自転車(電動ではなく普通の自転車)で行っています💦徒歩では遠く、職場は車通勤ダメなので今後も自己責任で自転車に乗ることになります💦産婦人科の先生に相談したら、腹圧がかからないようにゆっくり漕いでねと言われたんですが、ゆっくり漕ぐとペダルが重くてむしろしんどいです😓そこで、電動自転車を買おうかと思っているんですが、デメリットなどありますか??電動に乗ったことがないので試乗させてもらおうとは思っているのですが、実際に乗られている方や、妊娠中に上の子が居て仕方なく乗っている方などの意見を頂ければと思います😃
- はじめてのママリ🔰
コメント
まめた2902
私も2人目妊娠中に電動自転車に乗ってましたが、お腹がではじめた6ヶ月くらいで、漕ぐとお腹が張るようになってやめてしまいました!
ちなみにパナソニックのに乗っています。旦那が買ってきたので何を基準に買ったかはわかりませんが、上の方が仰るように漕ぎ出し強めです💦最初はちょっと怖かったですが、数回乗れば慣れました👍
退会ユーザー
私も2人目が生まれる前日まで電動自転車で送迎してました🚲
オススメする訳ではないですが、真夏だったので、歩いて往復するのを考えると遥かに楽チンでした。
電動自転車は漕ぎ始めたら軽いし楽ですが、自転車本体が重たいので、子供を乗せて自転車を駐輪する時などは倒れない様にしっかり支えてないとダメでお腹に力が入りがちでした💦
-
はじめてのママリ🔰
歩くより、自転車楽チンですよね😀電動はやはり漕ぐのに負担が少ないようなので、購入の方向で考えたいと思います😆
ただ、やはり自転車が重くなるのが不安なので、自転車屋さんで実際に見てみないとダメですね😂- 9月26日
はじめてのママリ🔰
電動でも、漕ぐのでお腹張るんですね💦💦無理はできないですね😓
やはりパナソニックは漕ぎ出し強めなんですね😂それを頭に入れつつ他のメーカーも試乗させてもらって決めたいと思います❤️でも旦那さん買ってきてくれるなんて、優しいですね😆💕