※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
サプリ・健康

健康診断で、毎回貧血がでてます。数値8とかで結構重傷です。…が特に日…

健康診断で、毎回貧血がでてます。数値8とかで結構重傷です。…が特に日常生活困っていません。慣れてしまったのか?数年前からです。念のため子宮は検査しましたが特に異常なし。

残るは大腸なのかな…と思っています。

同じように貧血で大腸検査された方いますか?

その他の方も貧血の方、診てもらった方、解決方法やおすすめサプリなどありましたら教えてほしいです。

コメント

2ヶ月に1回血液検査してますが、私も毎回貧血でます!でも同じように日常生活には困っていないです(*_*)
ちなみに、私は大腸の病気ですが今は酷くないのであまり関係ないかなと思います!

ドラッグストアとかで売っている鉄分のサプリ飲んでます😊

• mamama

mamama

大腸の病気?!?!とはなんですか?!?!

私も気休めでサプリ飲んでるのですが、すこーし数値上がっただけでした💦

• 9月26日

退会ユーザー

潰瘍性大腸炎です!病気がひどい時は貧血もかなりひどいです😭

• 9月26日
yuki♡♡♡

私も貧血で同じく8とかの重症です😅私はピロリ菌も原因の1つらしく胃カメラで検査しました💦結果大丈夫だったので鉄欠乏性貧血でずっと鉄剤を飲んでました😣

りぃまま

1年前に私も健康診断で貧血が出て、再検査が必要だったので内科に健康診断の結果を持って相談に行きました。私は健康診断受ける半年くらい前からすぐ疲れるようになり手足に酸素が足りてないような感覚によくなっていました。
大腸は検査はしたことないのですが、血液検査の数値(鉄以外の項目も含めて)から鉄分欠乏症ということで鉄剤を半年近く飲みました。徐々に数値も回復していきました。サプリなどではなかなか効果が出にくいそうです。血液検査の金額はかかってしまいますが処方された鉄剤の方が効果が出やすく安価なので、解決したいのであれば内科に行った方がいいかと思います。そこで先生に大腸の検査まで必要なのか相談してみてはいかがでしょうか。

きり

不安にさせてしまったらすみません。
妊娠中からずっと貧血で同じような数値でした。
鉄剤も処方されたもののほか、市販のものも飲んでいました。
それでも産後も貧血がひどく、腹痛もあり、またトイレで出血もあったため、大腸カメラを受けた結果大腸癌でした。
少しでも不安があるなら、絶対検査した方が良いです!
何もなかったらそれで良しですし、放置して進行したら手遅れになります。