チャイルドシートのおすすめや長く使えてお手頃なものを教えてください。
今度チャイルドシートを買いに行きます!
何かオススメやこれはやめたほーがいいとか
あれば教えてください(*^^*)
できれば長く使えてお手頃なのがいいです(T_T)
よろしくお願いしますo(^▽^)o
- Amama♡✴︎(7歳, 9歳)

リンスケ
今は大きくなったので、気にならなくなりましたが、回転するやつを買えばよかったと思った時期がありました!
すごく乗せづらくて、娘も居心地悪いのか、乗せるたび泣いてました(T . T)

naaami
長く使えてお手頃であれば、joieがいいと思います!西松屋にもありますし、楽天で買えばポイントで更に安くなったりします♡
4歳まで使えますが、うちは最近ベルトをしたくないと言うので3歳まで乗せてそこからは座席だけのシートに変える予定です(>_<)

だんご
アップリカの回転式のベッド型にもなるやつ使ってます٩(ˊᗜˋ*)

きなこ♡
エールべべの回転式使ってます😃

はじめてのママリ🔰
エールベベの回転式使ってます。
乗せやすいので満足してます♪子供も乗せて車動いたら、すぐに寝てくれるので助かってます

のりQ
7歳ごろまで長く使えるものもありますが、大きくなると子供が嫌がったり、乗せにくくなることもあるので成長に合わせてジュニアシートにかえたほうがよくなります。まずは3〜4歳くらいまで使えるものを選んだほうがいいと思います。
車が2台あって乗せ替えることがあったり、車が小さい場合は軽くてコンパクトなもの。乗せ替えがなく、車内が狭くなければ回転式やフラットになるタイプがいいと思います。
コメント