子育て・グッズ お食い初めの準備について相談です。必要なものは焼鯛、なます、お赤飯、梅干し、歯固めの石、しゃもじ、箸です。他に必要なものや意味を教えてください。 お食い初めについてですが遅くなりましたが今週末する予定です。 焼鯛 なます お赤飯 梅干し 歯固めの石 お宮参りでしゃもじと箸をもらいました。 あと何が必要でしょうか❔ これがあったらいいよってのがあったら教えてください👏 あと、意味も知ってたら教えてください。 最終更新:2019年9月27日 お気に入り お宮参り お食い初め 歯固め RI🌛(4歳1ヶ月, 6歳) コメント あんよ お吸い物は作らないですか?😊 9月26日 RI🌛 あ、忘れてましたが ハマグリが高い&手に入りにくいのでうどんを作ります! 9月26日 あんよ お吸い物のかわりということですか? そしたらあと大丈夫かと😊👌 9月26日 RI🌛 子供には食べさせないですが、大人たちがお吸いもののかわりにします(〃'▽'〃) あと、えびやたこ、かぼちゃやレンコンなどなんだか色々意味があるらしくあったほうがいいかな❔と思っちゃいました! 9月26日 あんよ ん〜親がどこまで気にするかじゃないですか?🤔 うちは鯛さえあれば!って感じだったので鯛・お赤飯・汁物・煮物・漬物でしたよ😊 9月26日 RI🌛 そうですよね! これで以上にしようと思います😆 ありがとうございます_(._.)_ 9月27日 おすすめのママリまとめ お宮参り・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お食い初め・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RI🌛
あ、忘れてましたが
ハマグリが高い&手に入りにくいのでうどんを作ります!
あんよ
お吸い物のかわりということですか?
そしたらあと大丈夫かと😊👌
RI🌛
子供には食べさせないですが、大人たちがお吸いもののかわりにします(〃'▽'〃)
あと、えびやたこ、かぼちゃやレンコンなどなんだか色々意味があるらしくあったほうがいいかな❔と思っちゃいました!
あんよ
ん〜親がどこまで気にするかじゃないですか?🤔
うちは鯛さえあれば!って感じだったので鯛・お赤飯・汁物・煮物・漬物でしたよ😊
RI🌛
そうですよね!
これで以上にしようと思います😆
ありがとうございます_(._.)_