※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AS ONE🌈
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘の左手人差し指が黄色くなり、心配しています。原因や病院の診察科について知りたいです。

子供の爪の写真を載せます⚠️
少しブレて見にくいですが人によっては気持ち悪いかもしれません観覧注意でお願いします💦

1歳9ヶ月の娘です。先程なんとなく手に目をやると左手の人差し指だけこんな感じで黄色くなってました。

ご飯を食べる時にまだまだ手づかみすることが多く今日のお昼に南瓜を食べたからかな?と思ったのですがほかの指は普通でした。
指しゃぶりはしますが右手人差し指なので、この指ではしません。
何が原因なのかなぁと心配です😢
触ってみた感じ黄色い部分はザラっとしてます。

何か病気でしょうか?もしそうなら病院は何科へ行くべきですか?同じ経験のある方、ご存知の方、いらっしゃれば教えてください🥺🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

何なのか気になりますね💦
小児科か皮膚科に行って見てもらったらどうでしょうか?

• AS ONE🌈

AS ONE🌈

コメントありがとうございます☺︎
    気になりますよね...🥺明日はかかりつけの皮膚科、小児科どちらも診療してるので行ってみようと思います😢

• 9月26日
mamama

何かくっついてるように見えますがとれませんか?

• AS ONE🌈

AS ONE🌈

コメントありがとうございます☺︎
    二重になってる感じはありますが取れません...
    何かがくっついてるだけなら良いんですけど🥺触ると嫌がるので、寝た後に取れそうか試して見ます😫

• 9月26日
  • mamama

mamama

ビニールみたいなものが、くっついてるだけのような気がします💦

• 9月26日