子供のお尻に湿疹が出て蕁麻疹と診断され、薬を4週間飲むよう言われたが、不安があります。同じ経験の方、助言ありますか?
子供が頻繁にお尻に赤いブツブツや水ぶくれのようなものができ、すぐになくなるというのを繰り返していたので皮膚科に行きました。
みせた時は湿疹が出てなかったのですが蕁麻疹だろうと診断されました。
フェキソフェナジン塩酸塩を4週間飲み続けてくださいと言われましたが、湿疹が出てない状態で診断されたのもあるし薬を4週間も飲み続けて大丈夫なのかな?と不安があります💦
同じようにお尻に湿疹が出て蕁麻疹と診断された方や、薬を長期間飲んで良くなった方いらっしゃいますか?ちなみに子供は2歳です!
- まめのん(4歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

TM
蕁麻疹に効く薬ですね!
過敏になっている体を改善するにはしばらく飲み続ける必要があります!
自分は慢性蕁麻疹で昨年1年間薬を飲み続けてました!
まめのん
ありがとうございます😊
そのように説明されましたが、子供にこんな期間薬って大丈夫なのかな?と心配になってましたが、大人でも1年間飲み続けていると聞いて安心しました🙏
毎日しっかり飲ませようと思います!本当にありがとうございました!!😊